Вопрос

Домашние мучные лепёшки без сковороды

Мы с женой любим готовить с нуля, но мы только начинаем и у нас не так много оборудования. У нас нет чугунной сковороды, особенно потому, что у моей жены нервно-мышечное заболевание и она не может поднимать очень тяжёлые сковороды.



Можно ли приготовить вкусные домашние тортильи из муки в обычной кастрюле из нержавеющей стали? На что следует обратить внимание?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33748/homemade-flour-tortillas-without-cast-iron

10 Комментариев

  1. Обычно я не выбираю специальные контейнеры. Достаточно, чтобы они были правильной формы, а материал хорошо распределял тепло. Я готовлю тортильи на любой сковороде с антипригарным покрытием, следя за тем, чтобы тортильи были достаточно тонкими, если только они не будут сворачиваться в рулет, в этом случае они будут немного мягче.



    Я считаю, что чёрные формы для пиццы идеальны. Тарелка тоже идеальна, даже великолепна, но она плоская.



    телья для пиццы



    Тесто для пиццы!



    крепьер



    крепьер



    Я готовлю такую тортилью:




    • 100 г цельнозерновой муки

    • 100 граммов кукурузной муки (кукурузы)

    • 1/2 чайной ложки соды

    • Горячая вода по вкусу

    • Нефть



    В миске смешайте муку и пищевую соду с 1–2 столовыми ложками воды. Вымешивайте руками в течение 3 минут. Уберите в холодильник на 30 минут. Разделите на 8 частей. На присыпанном мукой столе раскатайте скалкой в очень тонкие кружочки. Обжарьте в масле.


  1. Конечно, я испекла сотни тортилий на паре старых сковородок revere-ware, прежде чем выложить большие деньги (7,50-12,00 долларов) на пару настоящих мексиканских сковородок для тортилий из листовой стали (не нержавеющей). Сковородки работают лучше, потому что вы можете готовить по 2 блюда одновременно на каждой сковороде, а переворачивать их легче, потому что нет боковых стенок, которые мешают вашей металлической лопатке.
    Кстати, я предпочитаю деревянные прессы для тортильи металлическим: с ними меньше возни. Пара квадратных листов прозрачного гибкого пластика для окон станет хорошей и практически вечной заменой бесконечному потоку пищевой плёнки или вощёной бумаги.


  1. Верно. Я подумал, что вопрос был не о лучшей сковороде для тортильи, а о том, что им нужна не тяжёлая сковорода. То есть что-то лёгкое или что-то, что можно поставить на стол.
  1. Ответ правильный. Это просто менталитет Элтона Брауна: «Единственным многофункциональным устройством на вашей кухне должен быть огнетушитель». Сковорода для пиццы, установленная под рассекателем (я считаю, что даже самые равномерно нагревающиеся сковороды плохо подходят для установки под рассекателем на высокой мощности), станет отличной сковородой для приготовления любых лепёшек, от тортилий до питы и блинов.
  1. Я не думаю, что в ответе действительно нужны рецепты чили, испанских тортилий и так далее. Я оставил рецепт тортильи на случай, если будет полезно уточнить, для каких тортилий вы рекомендуете эти формы.
  1. @TFD Использование формы для пиццы и упоминание о том, что тесто будет мягким в зависимости от того, будет ли оно раскатано, заставили меня усомниться. Поэтому в своём комментарии я использовал слово «может».
  1. @SAJ14SAJ Почему ты так думаешь? Ответ верный
  1. Я подозреваю, что здесь может быть языковой барьер. В контексте вопроса тортилья — это разновидность лепёшки, распространённая в кухнях юго-запада США, Мексики и Южной Америки. Она очень тонкая, готовится из масы или пшеничной муки, а не из яиц, как испанское блюдо.
  1. @slim re: ваше предложение по редактированию, где вы прочитали, что автор вопроса имеет в виду тортильи из муки? Я не вижу этого в вопросе, только пример рецепта в одном из ответов, но там тоже смесь муки и кукурузной крупы.
  1. Если вы ей помогаете, не могли бы вы поставить сковороду на плиту, чтобы она могла готовить, а потом снять сковороду, когда она закончит? У меня есть красивая круглая чугунная сковорода, которая весит примерно в два раза меньше, чем сковорода такого же диаметра. Кроме того, хотя их и сложнее найти, существуют литые алюминиевые сковороды, которые можно прокалить, как чугунную сковороду, но они весят в 1,5–2 раза меньше.
Вы уже ответили на этот вопрос