Домашние мучные лепёшки без сковороды
Мы с женой любим готовить с нуля, но мы только начинаем и у нас не так много оборудования. У нас нет чугунной сковороды, особенно потому, что у моей жены нервно-мышечное заболевание и она не может поднимать очень тяжёлые сковороды.
Можно ли приготовить вкусные домашние тортильи из муки в обычной кастрюле из нержавеющей стали? На что следует обратить внимание?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33748/homemade-flour-tortillas-without-cast-iron
Обычно я не выбираю специальные контейнеры. Достаточно, чтобы они были правильной формы, а материал хорошо распределял тепло. Я готовлю тортильи на любой сковороде с антипригарным покрытием, следя за тем, чтобы тортильи были достаточно тонкими, если только они не будут сворачиваться в рулет, в этом случае они будут немного мягче.
Я считаю, что чёрные формы для пиццы идеальны. Тарелка тоже идеальна, даже великолепна, но она плоская.
телья для пиццы
крепьер
Я готовлю такую тортилью:
В миске смешайте муку и пищевую соду с 1–2 столовыми ложками воды. Вымешивайте руками в течение 3 минут. Уберите в холодильник на 30 минут. Разделите на 8 частей. На присыпанном мукой столе раскатайте скалкой в очень тонкие кружочки. Обжарьте в масле.