Можно ли определить качество рыбы после приготовления?
Свежая рыба отличается ясными выпуклыми глазами и красными жабрами.
Однако, если рыбу нарезали на множество ломтиков и удаляли рыбью голову, будет очень трудно определить, хорошего качества рыба (свежая) или плохого (не свежая).
Итак, можно ли сказать, что при приготовлении рыбы низкого качества мясо рыбы будет довольно жёстким? (Я имею в виду, что когда вы откусываете кусочек приготовленной рыбы, вам кажется, что вы едите пережаренную куриную грудку.)
или как понять, что рыба свежая или испорченная после того, как я её приготовил? (Это особенно актуально, когда вы едите в ресторане, где не видно саму рыбу)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33751/is-it-possible-to-identify-the-quality-of-fish-after-cooking-the-fish
Свежая рыба должна быть плотной, а треска — распадаться на крупные хлопья. Если рыба пахнет аммиаком или легко разваливается, значит, она несвежая.