Вопрос

Можно ли определить качество рыбы после приготовления?

Свежая рыба отличается ясными выпуклыми глазами и красными жабрами.



Однако, если рыбу нарезали на множество ломтиков и удаляли рыбью голову, будет очень трудно определить, хорошего качества рыба (свежая) или плохого (не свежая).



Итак, можно ли сказать, что при приготовлении рыбы низкого качества мясо рыбы будет довольно жёстким? (Я имею в виду, что когда вы откусываете кусочек приготовленной рыбы, вам кажется, что вы едите пережаренную куриную грудку.)



или как понять, что рыба свежая или испорченная после того, как я её приготовил? (Это особенно актуально, когда вы едите в ресторане, где не видно саму рыбу)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33751/is-it-possible-to-identify-the-quality-of-fish-after-cooking-the-fish

4 Комментария

  1. Свежая рыба должна быть плотной, а треска — распадаться на крупные хлопья. Если рыба пахнет аммиаком или легко разваливается, значит, она несвежая.


  1. Старое рыбное филе будет скользким и будет сильно пахнуть рыбой. Если замороженное филе хранилось неправильно (было повторно заморожено, не подвергалось шоковой заморозке, хранилось при неподходящей температуре или было слишком старым), то по текстуре оно будет напоминать губку, и меня от этого тошнит, потому что нежные эмульсионные свойства мяса полностью нарушены. Влага может высасываться, а белковые мембраны жеваться, как грубое, губчатое тесто. Если попытаться снять с них кожицу, они иногда рассыпаются в руках, а не отделяются, как ткани живого организма.



    Если мясо приготовлено неправильно (подгоревшее до хрустящей корочки, переперченное), сложно отличить свежее филе от старого.


  1. так что я пережариваю всю свою рыбу. понял тебя ;-)
  1. Это довольно странный вопрос — не то чтобы вам нужно было научиться различать вкусы, чтобы понять, свежая ли рыба и хорошего ли она качества. Люди хотят свежую рыбу хорошего качества, потому что она вкуснее!
Вы уже ответили на этот вопрос