Как определить, свежие ли у меня мидии?
Какой должна быть текстура свежих мидий?
Означает ли, что мягкие мидии испорчены? Что вызывает такую мягкую текстуру: способ приготовления или качество мидий?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33647/how-do-i-determine-if-my-mussels-are-fresh
Если мясо мягкое, значит, оно несвежее. Понюхайте его и проверьте, нет ли у него прогорклого запаха после приготовления. Оно должно быть упругим.
Всплывшие мидии не обязательно мертвы. У меня было 20 всплывших мидий, и когда они раскрылись, чтобы очиститься, то опустились на дно. Я рад, что не последовал совету выбросить их — им просто нужно было очиститься и опуститься на дно, иначе я бы выбросил почти 900 граммов мидий.