Вопрос

Чем заменить молоко в кофе?

Я ищу замену молоку в кофе... что-то, что будет оказывать на кофе такое же воздействие (смягчать горечь), но не испортится через две недели.



Вот в чём дело... Я люблю выпить хорошего кофе, когда на работе меня немного клонит в сон... такое случается, ну, может, раз в неделю.



Но если я куплю пакет молока объёмом 1 л, оно испортится ещё до того, как я дойду до середины пути.



Есть ли продукт, которым я мог бы заменить молоко в кофе и который не испортится?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33663/substitute-to-milk-in-coffee

33 Комментария

  1. по полгаллона ванильного миндального молока без сахара и обычного молока




    1. уварить (слегка прокипятить) до 44 унций (одной трети первоначального
      объёма)

    2. добавьте 3 столовые ложки сафлорового масла

    3. добавьте 1 ст. л. подсластителя

    4. процедите через марлю, если вам не нравится осадок



    Разлейте смесь по бутылкам с дозатором объёмом 350 мл (например, из-под маргарина или чего-то подобного), используйте одну в течение недели,
    а остальные 3 заморозьте



    В каждую чашку крепкого кофе объёмом 330 мл добавьте 2 столовые ложки сливок и 1 столовую ложку сухого обезжиренного молока


  1. Я перепробовала всё вышеперечисленное и очень требовательно отношусь к качеству цельного молока в своём кофе, но живу в отдалённом районе, и у меня та же проблема...

    Я растопила немного несолёного сливочного масла, примерно 1 ст. л. на чашку кофе, измельчила миндаль в кофемолке и добавила чайную ложку настоящего кленового сиропа. У меня есть металлические кофейные кружки объёмом 1 пинта, поэтому я просто беру ручной блендер и взбиваю всё вместе с кофе... получается почти такая же пенка, как из молока, а все ингредиенты можно хранить месяцами для других целей.

    Я также слышал, что некоторым помогает взбитый варёный картофель. Попробую сделать это позже.


  1. Хорошей заменой будет несолёное сливочное масло (лучше всего — масло, полученное от коров, выращенных на пастбищах). Заварите кофе и взбейте в блендере 2 столовые ложки (или больше, в зависимости от ваших предпочтений) сливочного масла с кофе до получения красивой пенки.



    Я пью так называемый пуленепробиваемый кофе. Это кофе, смешанный с несолёным сливочным маслом и маслом МСТ (я использую кокосовое масло в качестве заменителя). Благодаря этому кофе становится достаточно калорийным и содержит достаточно витаминов, чтобы его можно было назвать полноценным завтраком.


  1. Я не знаю, в какой стране вы находитесь, но Coffee-mate существует уже несколько десятилетий.



    Смотрите Веб-сайт компании для получения дополнительной информации. Они выпускают множество флавоноидов, но я пробовал только оригинал; один раз, около 25 лет назад. Я не любитель белого кофе, поэтому, боюсь, не смогу сказать вам, хорош ли он!


  1. Обычно я держу наготове пакет молока в фольге. У него более длительный срок хранения, и его не нужно хранить в холодильнике до вскрытия. Есть ещё небольшие банки с молоком. Это не мой любимый вариант, но в крайнем случае сойдёт. Когда я прихожу в гости к подруге, у неё всегда есть обезжиренное молоко (фу). Я использую её консервированные взбитые сливки, только не забудьте уменьшить количество сахара. Мой любимый вариант — безлактозное молоко, у него отличный вкус и гораздо более длительный срок хранения. От 60 до 90 дней.


  1. Миндальное молоко — моё любимое. Однажды оно у меня закончилось, и я могу с уверенностью сказать, что оно лучше обычного молока.


  1. Для кофе есть молоко в порционных упаковках по 10 мл. Это ультрапастеризованное молоко, поэтому оно не портится до тех пор, пока вы его не откроете, а открываете вы только одну упаковку на порцию кофе. В качестве альтернативы можно использовать сухое молоко.


  1. Небольшая щепотка соли уменьшит ощущение горечи, к тому же соль хорошо хранится.


  1. Вы также можете заморозить само молоко. Разлейте его по небольшим герметичным контейнерам и заморозьте.



    Если вы хотите заморозить молоко полностью, разлейте его по формочкам для льда, а затем упакуйте кубики по отдельности в вакуумные пакеты. Они могут храниться пару месяцев.


  1. Существует также целый спектр немолочных сливок: от порошка в банках или пакетиках, который может храниться практически вечно (а если его правильно аэрировать и поджечь, получится неплохой взрыв), до жидких форм в контейнерах разного объёма — от одноразовых до литровых. Хотя они никогда не сравнятся с ложкой жирных сливок (или мороженого), они эффективно делают кофе менее густым.



    Посетите местный магазин товаров для ресторанов, и вы увидите множество вариантов, которые, как правило, отличаются от тех, что представлены в местных гипермаркетах.


  1. Если вы любите сладкий кофе, то мороженое сотворит с ним чудо, а хранить его можно в морозилке. Больше всего мне нравится шоколадное. Я рекомендую растопить его перед добавлением в кофе.



    Это логично, ведь мороженое — это в основном молоко и сливки с добавлением ароматизаторов, которые обычно более высокого качества, чем те, что содержатся в искусственных сливках для кофе.






    Я должен добавить, что несколько лет назад, когда у меня не было холодильника (и тёти, которая могла бы его купить), я использовал трюк, который применял в общежитии: ирландский крем Bailey's. Конечно, эффект немного другой :-)


  1. Здравствуйте, добро пожаловать на сайт Seasoned Advice! Мы занимаемся кулинарией и не даем советов по здоровому образу жизни. Поэтому мне пришлось удалить часть вашего ответа, в которой вы рассуждаете о возможной пользе вашего предложения для здоровья. Остальная часть ответа соответствует теме, поэтому спасибо, что поделились ею с нами.
  1. Сегодня я впервые приготовила это блюдо, смешав 400 мл обычного сваренного кофе с 3 столовыми ложками кокосового масла и 1/2 столовой ложки солёного сливочного масла. Я была удивлена тем, насколько вкусным оно оказалось — по вкусу оно действительно напоминает кофе со сливками! Однако в нём примерно 450 калорий и 50 граммов жира, так что это определённо полноценная замена приёму пищи.
  1. Миндальное молоко (и другие виды растительного молока, в том числе рисовое, соевое и кокосовое) можно купить в асептических упаковках. Есть упаковки размером с коробку для сока и объёмом в полгаллона. Их не нужно хранить в холодильнике до вскрытия, и срок их годности довольно большой — обычно 2 года с даты покупки. Подробнее о сроке годности этих продуктов можно узнать здесь: eatbydate.com/dairy/milk/…
  1. Однако это не решает реальную проблему, поскольку миндальное молоко портится почти так же быстро, как коровье. И в отличие от коровьего молока, самое маленькое количество миндального молока, которое можно купить, — это полгаллона. Если выпивать по одной чашке кофе в неделю, то полгаллона хватит на несколько месяцев.
  1. Помимо сухого молока, всегда есть сухие сливки (которые мне нравятся чуть больше).
  1. Сегодня утром я заехал в одно местечко за куриным печеньем, и сливки там действительно ультрапастеризованные. Пакетики с сахаром можно купить в продуктовых магазинах, но я не понимаю, почему сливок с контролем порций практически нет.
  1. Несмотря на то, что продукты для общественного питания часто подают холодными, на них почти всегда есть маркировка UHT / «Не требует охлаждения». (Примечание: в последние годы это действительно так.)
  1. Да, мне следовало сказать «в продуктовом магазине»; они довольно часто встречаются в заведениях общественного питания, но многие из них требуют хранения в холодильнике. Воровать, конечно, плохо, даже если речь идёт о мелочи.
  1. Мини-мишки из Лэнд-о-Лейкс. (Это смесь молока и сливок, а не цельное молоко... не знаю, насколько конкретным должен был быть запрос на «молоко».) Если вам нужно всего одно или два в неделю, их можно просто украсть (э-э, я имею в виду, вежливо попросить) в местной закусочной, фастфуде или на заправке.
  1. Я никогда не видел такой упаковки с жидким молоком в США, @Rumtscho. Возможно, это зависит от региона. Сухое молоко, конечно, можно купить, хотя это не самый популярный продукт.
  1. По крайней мере, в США этому препятствуют стандарты идентификации. gpo.gov/fdsys/pkg/CFR-2006-title21-vol2/pdf/… Он должен быть изготовлен из молочных продуктов и содержать определённое количество молочного жира.
  1. Только одно предупреждение: дешёвое мороженое может быть изготовлено на основе растительных масел, а не молока/сливок. Всегда проверяйте состав перед покупкой.
  1. Сгущённое молоко можно купить в тюбиках (как зубную пасту). Подходит для походов.
  1. Может, и не на работе, но я помню, что мне это нравилось :-)
  1. Не думаю, что «Бейлис» подойдёт для работы. :p
  1. Да, это хорошая идея!
  1. @Marti: За исключением того, что молоко не снижает остроту капсаицина в сколько-нибудь значительной степени. Сливки снижают, потому что жир действует как растворитель. Молоко почти полностью состоит из воды, и добавление молока не приведёт к дальнейшему разбавлению или растворению чего-либо, чего уже не растворила вода. Насколько мне известно, по крайней мере, горькие на вкус соединения (лактоны и фенилинданы) никак не реагируют на молоко. Возможно, вы не считаете, что у молока ярко выраженный вкус, но по сравнению с водой он определённо есть, и многие люди не согласятся с вашим утверждением, что сахар сам по себе не может сделать горький кофе пригодным для питья.
  1. @Aaronut: я сомневаюсь в том, что молоко не уменьшает горечь кофе. Никакое количество сахара само по себе не сделает кофе чем-то большим, чем неприятная, вяжущая, горькая жидкость. С другой стороны, молоко/сливки сами по себе сделают кофе хотя бы пригодным для питья; без подсластителя он всё равно будет не очень приятным, но уже не ужасным. И я не думаю, что это происходит из-за того, что молоко придаёт блюду новый вкус: на самом деле у молока нет ярко выраженного вкуса, по крайней мере, по сравнению с кофе. Это больше похоже на то, как если бы вы пили молоко, чтобы смягчить остроту капсаицина.
  1. К вашему сведению, молоко на самом деле не уменьшает горечь кофе. Соль действительно уменьшает горечь, а сахар притупляет остальные вкусовые ощущения, так что вы чувствуете меньше горечи, но молоко... просто добавляет ещё один вкус, который, как я полагаю, для некоторых перекрывает горечь.
  1. Возможно, это правда, но я не думаю, что алкоголь пойдёт на пользу работе. :p
  1. Если добавить в кофе немного граппы, произойдёт чудо!
  1. Добро пожаловать на сайт, Fredy31. Посмотрите этот раздел вопросов и ответов, чтобы найти замену.
Вы уже ответили на этот вопрос