Вопрос

Конструкции из кубиков Lego, сделанные из торта

Однажды ночью, будучи пьяными, мы с друзьями решили испечь много маленьких пирожных в форме кирпичиков LEGO и соединить их в одно большое круглое пирожное. Наступило утро, и мы испугались поставленной перед собой задачи, поэтому быстро сдались. Тогда у меня возник вопрос: правильно ли мы поступили, что сдались, или это действительно возможно?



Больше всего меня беспокоит то, что торт кажется довольно хрупким материалом. Процесс выдалбливания пустот для создания кирпичей может привести к его разрушению с самого начала, и даже если он выдержит это, то насколько хорошо он будет стоять, не разрушаясь?



Второстепенной является проблема блокировки. Насколько сложно будет обеспечить модульное построение и разрушение? Изначально идея заключалась в том, чтобы сделать торт больше, но если это сработает, то на этом дело не закончится.



Существуют ли какие-либо методы, которые могли бы упростить эту задачу? Рецепты тортов, которые лучше переносят воздействие?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33673/constructions-of-lego-bricks-made-of-cake

14 Комментариев

  1. Думаю, это можно сделать, ведь моя жена готовит обычный бисквит в стиле «Виктория» — такой лёгкий, что его почти не чувствуешь в руках. Поскольку в вашем вопросе говорится о приготовлении большого количества маленьких пирожных, я бы посоветовал использовать прямоугольные формы размером примерно 2 x 1 x 1 дюйм (50 мм x 25 мм x 25 мм). По объёму они будут примерно в два раза меньше кекса. Я знаю, что можно найти прямоугольные формы для выпечки. Я бы не стал слишком беспокоиться о нижней части пирожных, но я бы сделал вставку, которую можно было бы положить на дно формы, чтобы получилась верхняя часть в форме конструктора Lego.
    После того как они испекутся, можно будет вырезать небольшое углубление в нижней части, чтобы в него поместились «выступы». У вас не получится «плотная посадка», но, думаю, для ваших целей будет достаточно, чтобы они просто выглядели правильно, а гравитация удерживала их вместе.
    Не по теме: вы вдохновили меня на создание набора форм для торта «Тетрис».


  1. Конструкторы Lego работают, потому что материал, из которого они сделаны, одновременно эластичный и прочный, и они сконструированы таким образом, чтобы использовать это преимущество: «выступы» на верхней части кубика можно вставить в углубление на нижней части другого кубика со звучным щелчком. Более того, если вы заглянете в нижнюю часть кубика, то увидите различные элементы, встроенные в него для усиления формы детали и поддержания достаточного натяжения, чтобы другой кубик можно было вставить в него.



    У торта есть две проблемы -



    1) он не очень эластичный или жёсткий, так как сделан из теста.
    2) Его нельзя сделать так, чтобы он сохранял форму, так как у теста по необходимости более толстые стенки.
    3) Он пропечётся и примет непредсказуемую форму, даже если его выпекать в форме. Вам нужно будет обрезать его и вырезать углубления для выступов под ним.



    Вы будете полагаться на грубое трение, чтобы соединить детали, и... и... и... неважно. Я вижу, ты действительно хочешь собрать торт из конструктора. Давай, попробуй.


  1. Вы так и не сказали, какого размера должен быть торт и насколько хорошо он должен держать форму.



    Если вы приготовите слишком большой торт, он не получится — торт настолько тяжёлый, что по мере увеличения его размера вам придётся добавлять дополнительные опоры. В большинстве многоярусных тортов есть специальные стержни (пластиковые или деревянные), которые помогают поддерживать верхние ярусы. Если вы приготовите слишком маленький торт, у него не будет достаточно больших выступов, чтобы что-то удерживать.



    Большинство профессиональных тортов более плотные, чем домашние, что помогает решить эту проблему. Перед тем как складывать торт, можно охладить коржи, чтобы они стали более плотными. Если вы готовите торт с нуля, поищите рецепт фунтового торта. Если вы используете готовую смесь, можно добавить пакетик быстрорастворимого ванильного пудинга и снизить температуру на 15 °C, но увеличить время приготовления.



    Размер будет иметь значение, так как чем больше будет один корж, тем слабее он будет. Чем меньше корж, тем значительнее будет корочка, которая образуется на противне. Кроме того, корж будет прочнее, если все его размеры будут примерно одинаковыми (то есть он будет больше похож на куб), так как у вас не возникнет проблем с тем, что он может сломаться из-за своей тонкости.



    Следующая проблема — соединения. Поскольку мы имеем дело не с пластиком, мы можем попытаться использовать два фактора — трение и сжатие. Чтобы обеспечить трение, нам нужна шероховатая и достаточно прочная поверхность... а это значит, что вырезать её не получится, она должна быть отлита из цельного куска, если мы хотим, чтобы она была прочной. Скорее всего, вам придётся поэкспериментировать с размером отверстий. Вы можете использовать ручки, но они должны быть достаточно большими, чтобы их можно было вставить с усилием (сжимая ручку в процессе), но при этом не прилагать к торту слишком много силы, чтобы не повредить стенки вокруг отверстия. На вашем месте я бы постарался сделать ручку длиной от 1/3 до 1/2 длины торта, чтобы она выступала на 1/4 глубины.



    И теперь вы, конечно же, задаётесь вопросом, как можно отлить и верхнюю, и нижнюю части — сделав две формы и склеив верхнюю и нижнюю части с помощью глазури. В зависимости от требуемой прочности вам, возможно, придётся добавить несколько стержней, чтобы скрепить их... но один вертикальный стержень, проходящий через ручку, поможет вам только при сжатии и сдвиге, но не при растяжении. Для этого вам понадобится три или более диагональных стержня, проходящих через ручку по радиусу. Лично я бы не стал использовать подставки, аргументируя это тем, что торт уже не совсем съедобен и, возможно, больше не является тортом. (А те, кто участвует в конкурсах имбирных пряников, вместо подставки используют что-нибудь съедобное, например, негнущуюся карамельную трость.)



    Итак, подведем итог:




    • Вам понадобятся две формы: одна для верхней части, другая для нижней. Выпекайте, выравнивайте, а затем соедините их.

    • Теоретически выступы должны составлять от 1/3 до 1/2 длины стороны и примерно 1/4 общей высоты

    • Выступы должны быть немного шире отверстия, в которое они вставляются.

    • Не используйте тонкие детали (например, детали размером 1x4; 1x1 или, может быть, 1x2)

    • Затвердите торт с помощью желатина, поставьте в холодильник и выпекайте при более низкой температуре (но вам нужно будет готовить его дольше, чтобы образовалась корочка)



    А теперь о причине, по которой это просто не сработает:





    В зависимости от того, что вы считаете «тортом», его можно сделать из имбирных пряников (которые используются для печенья и домиков, а не для тортов), но вам придётся высушить их так, чтобы они не крошились, как обычный торт. (сделайте его из слоёв, затем ламинируйте их, чтобы получились отдельные кусочки. Возможно, после высыхания вам придётся использовать кольцевые пилы, чтобы сделать выступы и отверстия нужного размера, а затем отшлифовать их, чтобы они были идеальными)


  1. Вы, конечно, можете собрать торт так, чтобы он выглядел так, будто сделан из кубиков Lego.



    Однако я не думаю, что какой-либо торт будет достаточно прочным, чтобы с ним можно было играть и перемещать его, даже если бы вы смогли сделать так, чтобы выступы совпадали с отверстиями (или пазы совпадали с шипами, или как там правильно называется этот элемент Lego).



    Даже самый плотный и прочный торт (вероятно, это будет кекс) не выдержит такой обработки. Торт не такой гладкий, как пластик, поэтому вам понадобится значительное пространство. Отверстия должны быть значительно больше выступов. Кроме того, торт практически не выдерживает растяжения (его легко разорвать), хотя он может выдержать некоторое сжатие (что демонстрируют производители свадебных тортов — и даже в этом случае в конструкции часто используются дюбели и круги из торта для укрепления) Верхний корж будет просто лежать на нижнем под действием силы тяжести, они не будут скреплены.



    Вы наверняка не найдёте ни одного торта, который можно было бы соединить так, чтобы его можно было поднять как единое целое за счёт прочности соединения.



    Затем возникает проблема с конструкцией: вам нужно будет либо создать специальные формы, либо каким-то образом выдолбить отверстия и соединить выступы. Ни один из этих вариантов не будет достаточно надёжным.



    А теперь о внешнем виде. Просто загуглите «изображение торта из конструктора Lego»...


  1. И, как упомянул SAJ14SAJ, отчасти это является спекуляцией ... но у меня также есть диплом инженера-строителя (хотя я никогда не занимался этим профессионально). Неспособность торта выдерживать нагрузку — это та же проблема, что и с бетоном. За эти годы я немало украсил тортов.
  1. Я думал о том, чтобы либо обрезать края, либо отлить их отдельно. Хорошее объяснение о возникающих напряжениях и о том, как сделать торт более прочным, чтобы он не был таким хрупким.
  1. Вы также не можете поднять целый торт за верхний ярус... вам нужно поддерживать его снизу. Вот почему я начал свой ответ с того, что он не уточнил до конца, какие требования предъявляются. У каждого своё мнение о том, что является определяющими характеристиками того или иного предмета. Если вы хотите, чтобы его можно было легко перемещать, можно использовать идею с пряничным человечком, чтобы сделать подставку, на которую всё будет устанавливаться. (но для действительно больших размеров его, возможно, придётся установить на листе МДФ или фанеры)
  1. Если вы их не перемещаете, то в любом случае это чисто косметический эффект. Это относится ко всем изображениям в Google.
  1. перечитайте исходный вопрос ... возможность повторного использования торта была второстепенной задачей ... и он ни разу не сказал, что нужно поднимать всё целиком с самого верхнего торта. Но любой поклонник Lego знает, что если вы соберёте слишком большую конструкцию, то не сможете поднять её целиком.
  1. Я остаюсь при своём мнении. Конечно, можно сделать такие коржи, которые можно будет складывать друг на друга под действием силы тяжести и сжатия, но из-за минимальной прочности коржей на растяжение, высокого трения коржа о корж (и ещё более высокого трения глазури о корж, если она используется при сборке), а также из-за того, что «модульная сборка и разрушение», как указано в вопросе, требуют особых усилий, достичь этой цели будет крайне сложно. Я совершенно не верю, что можно собрать что-то, что можно будет поднять за верхний корж, то есть что можно будет по-настоящему соединить. Это более чем тщательный анализ для пьяного вопроса.
  1. Ты, кажется, всегда жалуешься на то, что я ставлю дизлайки, а я так редко это делаю. Моё оправдание — аргумент, основанный на незнании
  1. Я удивлён, что никто не упомянул формы для выпечки в виде кирпичиков Lego. Из них нельзя построить что-то (поскольку у них нет углублений на дне), но их можно использовать в качестве верхнего слоя для торта, чтобы быстро и легко приготовить что-то, что выглядит так, будто вы сложили его из кирпичиков.
  1. Если вы настаиваете на этой идее, то лучше попробуйте сделать печенье в форме конструктора Lego и сложить его стопкой. Выберите печенье с плотной текстурой, например «дамские пальчики»
  1. Что бы вы ни пили, пейте либо намного больше, либо вообще не пейте... Я не уверен, что именно...
Вы уже ответили на этот вопрос