Ванильный экстракт против ванильного порошка
В чём разница между ванильным экстрактом и ванильным порошком?
Если в рецепте указан ванильный экстракт, можно ли заменить его ванильным порошком и в какой пропорции?
Я собираюсь использовать ванильный сахар в рецепте сливочного крема от Марты Стюарт. Можно ли его заменить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33683/vanilla-extract-vs-vanilla-powder
Ванильный порошок рекомендуется использовать в качестве заменителя только в том случае, если блюдо готовится в духовке, например торты, печенье и т. д. Замените 1/2 порции. 1/2 ч. л. порошка = 1 ч. л. жидкого экстракта. Если вы пойдёте в местный магазин специй, то сможете купить натуральный порошок из цельных бобов. Я покупаю его по цене 6 долларов за унцию.