поварские ножи и разделочные поверхности
Недавно я приобрёл поварской нож.
Элтон Браун говорит, что нельзя резать продукты на стеклянной поверхности, но когда мне нужно нарезать курицу, я не хочу использовать деревянную доску, потому что она может быть загрязнена.
Как мне решить эту головоломку?
Чем мне резать курицу новым ножом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33699/chef-knives-and-cutting-surfaces
Кажется странным, что факты о пластике и его способности выделять вредные химические вещества в пищу, а значит, и в наш организм, до сих пор не получили широкого распространения в мире кулинарии. Иногда мне очень сложно найти информацию о том, какие виды пластика (идентификационные коды смол) используются в том или ином продукте и не содержит ли он бисфенол А. Я не буду вдаваться в подробности о влиянии этих химических веществ на наш организм, но при этом настоятельно рекомендую использовать бамбуковые доски. Даже если вы не особо заботитесь об окружающей среде, использование бамбуковой доски безопаснее для вас. Уход за ней практически не требуется. Если вам важно, как выглядит доска, вы можете время от времени наносить на неё масло для дерева/бамбука. Если вы боитесь бактерий, просто вымойте его тёплой водой с мылом и высушите в светлом и сухом месте (что не должно составить труда). А ещё лучше, если ваша раковина стоит рядом с окном, приоткройте окно и позвольте ультрафиолетовым лучам сделать всё остальное.
В качестве альтернативы вы можете приобрести разделочную доску из пробки (она совсем недорогая), предназначенную только для курицы или мяса. Тогда, если вы промоете и высушите нож, всё будет в порядке.