Вопрос
Безопасность кастрюль и сковородок Calphalon
Я слышу так много отзывов о сковородах и кастрюлях Calphalon с твердым анодированным покрытием. Безопасны ли они в использовании?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33619/safety-of-calphalon-pots-and-pans
1
Да, они безопасны в использовании.
Даже если вы верите некоторым утверждениям о металлическом алюминии, анодированное покрытие — это, по сути, оксид алюминия, который очень, очень твёрдый и очень, очень инертный. Поэтому он вряд ли попадёт в вашу пищу ни химическим, ни физическим путём и вряд ли вступит в реакцию с вашим организмом, даже если это произойдёт. По сути, он предварительно обработан.
Это тот же материал, из которого состоят рубины и сапфиры (не считая примесей, которые придают им цвет).
Все источники, спонсируемые правительством, указывают на то, что любое количество алюминия, попадающее в организм при использовании посуды, ничтожно по сравнению с естественным содержанием алюминия в продуктах питания. Некоторые источники, особенно Министерство здравоохранения Канады, используют мягкие формулировки, но всегда говорят об отсутствии известного риска — любой существующий риск будет весьма незначительным.
Смотрите также:
Статья Университета штата Мичиган о кухонной утвари
Министерство здравоохранения Канады, и 2 - е место в Сфере здравоохранения Канады