Вопрос

Безопасность кастрюль и сковородок Calphalon

Я слышу так много отзывов о сковородах и кастрюлях Calphalon с твердым анодированным покрытием. Безопасны ли они в использовании?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33619/safety-of-calphalon-pots-and-pans

1 Комментарий

  1. Да, они безопасны в использовании.



    Даже если вы верите некоторым утверждениям о металлическом алюминии, анодированное покрытие — это, по сути, оксид алюминия, который очень, очень твёрдый и очень, очень инертный. Поэтому он вряд ли попадёт в вашу пищу ни химическим, ни физическим путём и вряд ли вступит в реакцию с вашим организмом, даже если это произойдёт. По сути, он предварительно обработан.



    Это тот же материал, из которого состоят рубины и сапфиры (не считая примесей, которые придают им цвет).



    Все источники, спонсируемые правительством, указывают на то, что любое количество алюминия, попадающее в организм при использовании посуды, ничтожно по сравнению с естественным содержанием алюминия в продуктах питания. Некоторые источники, особенно Министерство здравоохранения Канады, используют мягкие формулировки, но всегда говорят об отсутствии известного риска — любой существующий риск будет весьма незначительным.



    Смотрите также:




Вы уже ответили на этот вопрос