Можно ли добавлять калпаси (также известный как чёрный каменный цветок) в бирьяни?
Можно ли добавить молотый калпаси (также известный как чёрный каменный цветок) в масалу для маринования курицы/баранины при приготовлении гидерабадского бирьяни?
Будет ли он действительно вкусным? Придаёт ли эта специя блюду «Дум Бирияни» приятный вкус и аромат?
Будет ли результат лучше, если сначала обжарить кальпаси в масле, а потом добавить их в маринад?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33633/using-kalpasi-which-is-also-known-as-black-stone-flower-in-a-biriyani
Дагадфул (калпааси) — это красивая ароматная специя, которая используется в западной и южноиндийской кухне, однако многие люди мало что о ней знают. Если вы используете дагадфул при приготовлении года-масалы (для махараштрийской кухни) или карри-масалы (для южноиндийской кухни), то получите красивый, но не слишком сильный аромат. Я могу смело рекомендовать вам использовать эту специю, так как я занимаюсь производством масалы уже 7 лет.