Как сохранить форму макаронных изделий?
Я часто готовлю для своих детей пасту в форме колеса (ротелле) (бренд Racconto и, возможно, другие бренды), но форма редко сохраняется в первозданном виде. От большинства кусочков отламываются внешние края, а некоторые колеса полностью разрываются пополам.
Я заметил, что кусочки уже разваливаются, когда я постоянно помешиваю, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Я довольно часто помешиваю, особенно в начале. Я также наливаю много воды — на три-четыре дюйма выше уровня макарон, примерно три литра воды и один стакан макарон.
Что можно сделать, чтобы ротелли получились целыми и невредимыми?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33643/how-can-i-keep-pasta-shapes-intact
Когда я готовлю фаршированные ракушки, я промываю их холодной водой по двум причинам. Во-первых, чтобы очистить их. Во-вторых, чтобы смыть излишки крахмала, которые могут быть на ракушках. Полностью смыть их можно только во время приготовления, но так вы облегчите себе задачу. Я наливаю столько воды, чтобы она полностью покрывала ракушки.
Затем я добавляю сливочное масло, а не растительное. Я заметила, что сливочное масло подходит мне больше. Когда оно начинает закипать, я добавляю ракушки и помешиваю их одну-две минуты, затем убавляю огонь. Возможно, я ещё раз помешаю их, прежде чем они станут мягкими. Если вы попытаетесь помешивать их, когда они станут мягкими, то можете сразу забыть об этом, потому что они, скорее всего, развалятся. После приготовления я промываю ракушки и очищаю их.
Не знаю, поможет ли это вам, но, возможно, ваша вода слишком сильно кипит для того вида макарон, который вы готовите.