Почему мой французский багет не поднялся и не пропекся как следует?
С треском провалилась первая попытка испечь хлеб.
У меня есть такая духовка: тостер-гриль Bajaj на 28 литров 2800TMC
Я попробовала приготовить по этому рецепту: Как испечь идеальную буханку французского хлеба
Вместо 4 стаканов пшеничной муки я использовала 3 стакана цельнозерновой муки. Заменила 2 чайные ложки активных быстрорастворимых сухих дрожжей и 2 чайные ложки соли на 1,5 чайные ложки активных сухих дрожжей и 1,5 чайные ложки соли.
Использовала 1 1/4 стакана тёплой воды
У меня нет тестомеса, поэтому я всё время вымешивала тесто вручную и соблюдала время выдержки, указанное в рецепте.
Выложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом (я использую спрей Pam). Переверните тесто, чтобы оно было равномерно смазано маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто отдохнуло и поднялось. Тесто должно увеличиться почти вдвое. Примерно через час после начала подъёма теста разогрейте духовку до 230 °C
Максимальная температура в моей духовке — 250 градусов по Цельсию, поэтому я разогревала её 15 минут при этой температуре без камня для выпечки.
Тесто НЕ поднялось за 1,5 часа. По крайней мере, я не заметила никаких видимых изменений в размере теста. Температура в помещении была 32 градуса по Цельсию.
Если вы используете длинную чугунную сковороду или жаровню с крышкой: -> прежде чем закрыть сковороду/жаровню крышкой, налейте в неё 1/4 стакана воды. Сразу же накройте крышкой.
Я так и сделал, но не заметил никакого видимого пара. Затем я выложил тесто на противень.
Проверьте температуру хлеба — внутри он должен быть 90–99 °C. Достаньте и дайте остыть, прежде чем нарезать. Повторите с другой буханкой.
Я установила температуру 200 градусов по Цельсию, поскольку в нем не была указана температура духовки во время выпечки. Здесь говорится о температуре хлеба. Должен ли я читать это как температуру духовки? : redface:
Более того, он даже не поднялся в духовке. А должен был?
(Для конвекционных печей: выпекайте 8 минут под крышкой, 10–12 минут без крышки. Проверьте температуру хлеба) Чтобы корочка снова стала хрустящей, поставьте хлеб в духовку, разогретую до 190 °C, на 5 минут.
Что я должен был здесь чем-то покрыть? Сначала я выпекал 20 минут. Поверхность теста была твёрдой, а внутренняя часть хлеба НЕ пропеклась. Я выпекал ещё 10 минут, и корочка хлеба стала ещё твёрже. Внутренняя часть ещё не пропеклась.
Я подозреваю, что моя ошибка заключалась либо в неправильном измерении количества дрожжей (у меня не было чайной ложки), либо в неправильной температуре, либо в том и другом сразу.
Пожалуйста, предоставьте подробное руководство.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33581/why-did-my-french-bread-neither-rise-nor-bake-properly
используйте французскую белую муку! мука, теплая вода, соль, дрожжи, смешайте ингредиенты, следя за тем, чтобы дрожжи не попали в миску с солью и водой, т.Е. в вашу миску для замешивания / хлебопечку 1 / воду 2 / соль 3 / муку 4 / дрожжи перемешайте в течение двадцати минут / достаньте, переложите в миску, накройте и охладите в течение 24 часов / достаньте и сформуйте мешочки, я использую двойные противни, поставьте обратно в холодильник на 24 часа, разогрейте духовку до 250 куб. см, выключите духовку, вскипятите чайник, разрежьте мешочки и сбрызните холодной водой, поставьте мешочки в середину, выключите духовку и быстро залейте кипящей водой. выложите на противень, чтобы образовался пар! выпекайте в течение 30 минут или около того! готово! готовьте каждый день! вы также можете использовать муку для чибатты и формировать хлеб вручную на глиняном противне! CB