Как пожарить яйцо так, чтобы не подгорела тонкая корочка?
Иногда я жарю яйца (1–3 штуки). Но они растекаются (размазываются) по сковороде, и тонкий яичный белок пригорает. Сковороды у меня среднего размера.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33501/how-to-fry-an-egg-without-a-burnt-thin-crust-around
Я полностью согласен с тем, что нужно снизить температуру, поэтому я проголосовал за этот ответ. Я всегда считал, что яйца нужно жарить на максимальном огне, но после нескольких экспериментов я пришёл к выводу, что лучше всего разогреть сковороду на максимальном огне, добавить яйцо и сразу же убавить огонь до уровня чуть ниже среднего на моей плите.
Я хотел добавить ещё один ответ, потому что вы также можете купить формочки для яиц (погуглите «кольца для яиц» или что-то подобное, и вы найдёте множество вариантов), которые помогают яйцу сохранять форму, чтобы вы не мучились из-за разной толщины разных частей белка.
Во время жарки можно также поливать яйцо горячим маслом, чтобы оно прожарилось.