Вопрос

Как пожарить яйцо так, чтобы не подгорела тонкая корочка?

Иногда я жарю яйца (1–3 штуки). Но они растекаются (размазываются) по сковороде, и тонкий яичный белок пригорает. Сковороды у меня среднего размера.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33501/how-to-fry-an-egg-without-a-burnt-thin-crust-around

11 Комментариев

  1. Я полностью согласен с тем, что нужно снизить температуру, поэтому я проголосовал за этот ответ. Я всегда считал, что яйца нужно жарить на максимальном огне, но после нескольких экспериментов я пришёл к выводу, что лучше всего разогреть сковороду на максимальном огне, добавить яйцо и сразу же убавить огонь до уровня чуть ниже среднего на моей плите.



    Я хотел добавить ещё один ответ, потому что вы также можете купить формочки для яиц (погуглите «кольца для яиц» или что-то подобное, и вы найдёте множество вариантов), которые помогают яйцу сохранять форму, чтобы вы не мучились из-за разной толщины разных частей белка.



    Во время жарки можно также поливать яйцо горячим маслом, чтобы оно прожарилось.


  1. вылейте яичный белок в смазанную маслом форму. дайте белку немного застыть, затем с небольшой высоты вылейте яичный желток на застывший белок


  1. По моему опыту, лучше всего жарить яичницу на небольшой сковороде с толстым дном (чтобы тепло распределялось равномерно и яичница не растекалась) на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ огне. У меня электрическая плита, которая может быть не слишком надёжной, но я обычно готовлю яичницу на температуре «2–3», то есть на слабом или (возможно) средне-слабом огне. Я переворачиваю яйцо один раз, и всё это занимает около 5 минут, хотя я не засекал время, так что это лишь предположение.



    Но в основном лучше готовить на слабом огне. Чтобы желток не растекался, я даю два совета: 1) Используйте свежие яйца, как было сказано в другом ответе. Они лучше держат форму. 2) Как только вы разобьёте яйцо на сковороду, наклоните её так, чтобы желток стекал в одну сторону. Дайте белкам немного приготовиться в таком положении (30 секунд или чуть больше), а затем верните сковороду в исходное положение.



    Этот рецепт от шеф-повара Элтона Брауна поможет вам разобраться: http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/eggs-over-easy-recipe/index.html


  1. Я задавался тем же вопросом. Кое-чему я научился, наблюдая за работой профессиональных поваров в отелях




    1. (предпочтительный способ) Убедитесь, что сковорода не слишком горячая — огонь должен быть средним. Разбейте яйцо и накройте сковороду. Через пару минут у вас будет готовое глазунье, которое не подгорит, но внутри останется жидким.


    2. (это перебор) У вас есть сковорода с большим количеством масла, глубина которого составляет около пары сантиметров. Оставьте сковороду на среднем или слабом огне и разбейте в неё яйца. Благодаря этому яйца прожарятся, и у вас получатся идеально круглые яйца без пригара. Я вижу в этом большой потенциал, ведь вам нужно контролировать температуру масла и быть осторожными, когда вынимаете яйца.



  1. Похоже, что ваши яйца не очень свежие. Свежие яйца лучше сохраняют форму при жарке, в то время как менее свежие яйца растекаются, становятся тоньше и чаще подгорают по краям.


  1. Вероятно, ваша сковорода слишком горячая, поэтому края подгорают раньше середины. Попробуйте немного убавить огонь.


  1. Со временем яйца категории AA будут переходить в категорию A, а затем в категорию B. Вот хорошая схема: hickmanseggs.com/sales/faq.html
  1. @Apostle Если вы имеете в виду, что вам не разрешат из-за репутации, то, думаю, вы всё равно сможете где-нибудь его загрузить и вставить ссылку на него.
  1. @SAJ14SAJ теперь я не могу добавить изображение.
  1. Возможно, вы могли бы сфотографировать и показать нам...
  1. Вы не думали о том, чтобы взять сковороду поменьше? Когда я готовлю 2–3 яйца на одного человека, я использую сковороду с антипригарным покрытием диаметром 5 1/2 дюйма (внутренний диаметр). В такой сковороде яйца не растекаются, и их можно перевернуть целиком. Если все остальные рекомендации вам не подходят, попробуйте использовать кольцо для яиц. Его можно сделать самостоятельно из банки из-под тунца, открыв её с обоих концов консервным ножом с ровным краем.


Вы уже ответили на этот вопрос