Вопрос

Как восстановиться после того, как вы потеряли из виду то, что измеряли?

Я готовила лимонный пирог с меренгой, для которого нужно было смешать 1/3 стакана кукурузного крахмала и 1 1/3 стакана сахара с небольшим количеством воды. Глупая я, сначала я налила в кастрюлю воду, потом добавила кукурузный крахмал, а затем — поскольку у меня уже была мерная чашка на 1/3 — я решила отмерить сахар в количестве 4/3 стакана. Проблема в том, что я отвлёкся, когда отмерял сахар, и в какой-то момент понял, что не знаю, добавил ли я 1 стакан, или 1 1/3 стакана, или, возможно, даже 1 2/3 стакана. Упс.



Есть ли способ восстановиться после чего-то подобного? Желательно без необходимости всё выбрасывать и начинать сначала.



(Очевидно, что лучший способ — вообще не попадать в такую ситуацию: отмерьте каждый ингредиент в отдельную ёмкость, прежде чем смешивать их, используйте две мерные чашки, не отвлекайтесь и т. д. Но я уверен, что все мы бывали в такой ситуации...)



Для справки: что касается этого пирога, я решил не останавливаться на достигнутом и добавил столько сахара, сколько было в кастрюле. Я ещё не пробовал пирог, он остывает, но выглядит нормально.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33528/how-do-you-recover-if-you-lose-track-of-what-youre-measuring

4 Комментария

  1. В дальнейшем, как вы и сказали, лучше использовать отдельную миску/креманку/и т. д. для каждого ингредиента или, чтобы сэкономить на мытье посуды, взять одну большую миску и положить каждый ингредиент в отдельное место, чтобы вы могли их видеть и понимать, чего не хватает.



    Однако в данном конкретном случае, когда вы забыли, сколько сахара у вас в стакане — 1/3 или 4/3, вы можете взвесить имеющуюся смесь и попытаться определить по весу, сколько сахара в ней уже есть:
    1. Взвесьте пустую кастрюлю.
    2. Перелейте смесь в пустую кастрюлю и взвесьте её; перелейте обратно в исходную кастрюлю.
    3. Взвесьте (используя взвешенную кастрюлю) такое же количество воды (затем вылейте её).
    4. Взвесьте 1/3 стакана кукурузного крахмала (и пересыпьте его обратно в коробку).
    5. Взвесьте 4/3 стакана сахара (и пересыпьте его обратно).
    6. Сложите веса, указанные в пунктах 3, 4 и 5, и вычтите вес, указанный в пункте 2.
    7. Отмерьте сахар, чтобы его вес соответствовал сумме, указанной в пункте 6.



    Это глупый процесс если только вы уже не добавили что-то дорогое (или то, что неудобно заменять). Я проделывал подобные манипуляции, когда добавлял шафран в бульон или когда было уже за полночь и мне не хотелось идти в магазин за новой упаковкой пищевой соды.


  1. В описанном вами случае вода, кукурузный крахмал и сахар не стоят дорого. Я бы просто начал всё сначала, если только у вас не было острой нехватки одного из ингредиентов.



    Однако, как вы уже упомянули, правильный ответ заключается в том, чтобы всё измерить до начала работы. Тогда, будем надеяться, у вас никогда не возникнет этой ошибки.



    Я рекомендую отмерять ингредиенты по весу, а не по объёму. Например, если в одной чашке 7 унций сахара, то вам нужно взвесить 8,1 унции за один раз. Так быстрее, точнее, меньше посуды нужно мыть, и меньше вероятность ошибиться, потому что каждая операция по отмериванию выполняется за один раз. Не нужно отмерять 4 раза по 1 1/3 чашки.


  1. Я решаю, что будет хуже: если ингредиента будет слишком много или слишком мало, а затем продолжаю добавлять его до тех пор, пока ошибка не будет в пределах нормы.
    Таким образом, фруктовые пироги могут получиться слишком сладкими, но, по крайней мере, сок будет достаточно густым.


  1. Весы — отличный инструмент для спасения.
Вы уже ответили на этот вопрос