Вопрос
Что означает «карате-chop» в рецепте теста для французского багета?
http://www.steamykitchen.com/75-выпекаем-идеальный-батон-французского-хлеба.html
Теперь сделайте небольшой надрез «карате» вдоль середины хлеба и снова растяните длинные концы. Сложите пополам. Надрез «карате» поможет спрятать середину внутрь.
Я не понял, что значит «рубить как в карате». Что именно я должен сделать после того, как загну края теста?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33531/what-does-karate-chop-in-a-french-bread-dough-mean
1
В данном контексте это означает надавить ребром ладони, чтобы облегчить складывание втрое:
Я провёл оранжевую линию рядом с той частью руки, которой вы будете нажимать.
Кстати, это не стандартный кулинарный термин — автор рецепта просто хочет показаться милым.
На практике можно использовать ручку деревянной ложки или сделать небольшую выемку пальцами.