Как приготовить чипсы (картофель фри) в духовке?
Недавно я узнал, как готовить чипсы в духовке (а не жарить их во фритюре). По сути, я нарезаю сырой картофель ломтиками, смазываю их маслом и запекаю в духовке на верхнем уровне примерно 30 минут. Это работает... в некотором роде. Однако, если я нарезаю чипсы тонкими ломтиками, они просто разваливаются в тарелке, когда я их перемешиваю, а если я нарезаю их толстыми ломтиками (как я предпочитаю), они просто не пропекаются (в прошлом я оставлял их в духовке гораздо дольше, чем на 30 минут).
Есть ли какие-то хитрости в этом деле? Нужно ли использовать определённый сорт картофеля или определённое масло?
(Я нахожусь в Великобритании, поэтому полагаю, что доступные ингредиенты отличаются от тех, что есть в США, как и значение слова «чипс», под которым, как мне кажется, подразумевается картофель фри)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33538/how-do-i-cook-chips-french-fries-in-the-oven
Я предварительно готовлю картофель фри. Я нарезаю его ломтиками средней толщины, промываю и кладу в кастрюлю с холодной водой.
Довожу до кипения и варю около 4–5 минут, затем откидываю на дуршлаг.
Затем я сбрызгиваю противень спреем Pam, выкладываю картофель фри на противень и снова сбрызгиваю спреем Pam.
Запекаю в течение получаса в предварительно разогретой до 210 °C духовке, через 20 минут переворачиваю.
Этот рецепт рассчитан на картофель средней толщины. Если вы хотите приготовить картофель фри, увеличьте время приготовления в духовке на 5–10 минут.
Мой рецепт никогда меня не подводил, а я большой любитель картофеля фри, но так он получается немного полезнее, чем если готовить его в масле
Приятного аппетита!!!