Вопрос

Действительно ли кочан салата нужно хранить в холодильнике?

В продуктовом магазине здесь, в Германии, я увидел, что салат-латук не хранится в холодильнике. Поэтому я купил кочан, и он уже три дня лежит у меня в кладовой, и с ним всё в порядке... В англоязычном интернете пишут, что это неправильно, но я не знаю, что говорят в немецком.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33540/does-a-head-of-lettuce-really-need-to-be-refrigerated

8 Комментариев

  1. Обычно продавцы держат салат при комнатной температуре в часы продажи (чтобы показать покупателям), а на ночь убирают его в холодильник.



    Но внимание. В супермаркетах кочаны хранят под полиэтиленовой плёнкой (как уже было сказано), которая сохраняет влагу, и ежедневно перекладывают их в отделы «свежих продуктов». Мелкие торговцы выставляют салаты без защиты, но часто сбрызгивают их водой, чтобы сохранить свежесть листьев, которые в противном случае завяли бы.



    Результат такой же, как от срезанных цветов, поставленных в банку с водой.


  1. Всё дело в сроке хранения. Салат-латук особенно быстро портится по сравнению со многими другими овощами.



    Срок хранения значительно увеличится, если хранить его в холодильнике, а не при комнатной температуре.



    По данным USDA:




    Условия хранения: салат-латук следует быстро охладить и
    хранить при температуре, максимально приближенной к 0 °C (32 °F), и относительной влажности от 98 до 100 %.
    Кочанные сорта лучше приспособлены к длительному хранению, чем другие
    сорта, но ни один из них не хранится дольше 4 недель, а при
    5 °C (41 °F) — примерно в два раза меньше. Для достижения высокой относительной влажности желательны
    пленочные вкладыши или отдельные полиэтиленовые обертки; однако они должны быть перфорированными или
    проницаемыми, чтобы поддерживать безопасную для продуктов атмосферу и избежать 100%
    относительной влажности при извлечении из хранилища. Салат-латук легко повредить при заморозке, поэтому
    все части хранилища должны быть защищены от температуры, при которой салат-латук может
    замерзнуть, то есть от -0,2 °C (31,6 °F).




    Далее в документе приводится диаграмма, показывающая, как частота дыхания салата-латука увеличивается с повышением температуры. И, конечно же, после сбора урожая в салате остаётся не так много питательных веществ, которые можно усвоить.



    введите описание изображения здесь



    Как видите, при более высоких температурах салат портится гораздо быстрее.


  1. Да. На самом деле (здесь) у большинства магазинов есть складские помещения «под» торговым залом с холодильным оборудованием (и да, языковой барьер является препятствием) :-). Я вижу это почти всегда. У меня есть друг (в молодости мы брались за любую работу), который с 5 до 9 утра доставал бобовые из хранилища, снова упаковывал их и выкладывал в магазине. до того, как он открывался для посетителей. Поэтому я склонен думать, что большинство розничных магазинов работают именно так. Как правильно. Конечно, я не проводил специальных исследований и не собирал статистику, но лично я никогда не видел, чтобы они работали по-разному.
  1. @SAJ14SAJ, да, у вас есть основания. Но, говоря о том, что нужно делать, мы не учитываем, кто поступает иначе, или, может быть, ворует на весах, или, может быть, намеренно не даёт сдачу. Мы должны учитывать, кто поступает правильно и честно. Я обнаружил, что в пекарне рядом с моим домом продаются сладости в упаковке, срок годности которых истёк. Я просто сменил пекарню.
  1. +1, важно отметить, что салат в магазинах на самом деле не хранится при комнатной температуре в течение нескольких дней.
  1. По моему опыту, разные сорта салата ведут себя в этом отношении совершенно по-разному: бостонский салат довольно чувствителен, в то время как салат айсберг может выдержать небольшие термоядерные взрывы.
  1. @violadaprile Я не думаю, что их действия направлены на то, чтобы обмануть или причинить вред (я хочу сказать, что они не лицемерят, но беспокоятся из-за языкового барьера). Большинство розничных продавцов, особенно мелких, просто не имеют складских помещений за пределами торгового зала, особенно холодильных камер, достаточно больших, чтобы перемещать в них продукты на ночь. Подумайте, как это отразится на их арендной плате, счетах за коммунальные услуги и, следовательно, на стоимости продуктов.
  1. Работая в продуктовом магазине, я могу сказать, что практика помещения продуктов в холодильник на ночь далеко не повсеместна... В большинстве магазинов нет других мест для хранения, кроме тех, что вы видите, когда делаете покупки. С продуктами обращаются так же, как и ночью, возможно, накрывая их полиэтиленовой плёнкой. Они рассчитывают, что товар будет продаваться достаточно быстро, чтобы это не имело значения.
Вы уже ответили на этот вопрос