Вопрос
Какие существуют типы электрических и ручных мельниц для специй и орехов, а также их преимущества и недостатки? На какие характеристики следует обратить внимание при покупке?
Примеры специй/орехов, которые я буду измельчать:
* Семена тмина
* Семена горчицы
* Арахис
* Зерна черного перца
* Почки чеснока и имбирь
* Гвоздика
Вопросы:
- В каких кофемолках можно добавлять воду для приготовления пасты из специй?
- Существует ли максимальная и минимальная производительность для каждого типа кофемолок?
- Какие типы ручных кофемолок не требуют слишком больших физических усилий? Пример: я думаю, что использование ступки и пестика требует огромных усилий.
- Какие кофемолки позволяют получать мелкий порошок из специй, а не крупные частицы?
- Они предназначены для домашнего использования. На какие характеристики следует обратить внимание при покупке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34405/what-are-the-types-and-pros-cons-of-electric-and-manual-spice-and-nut-grinders-a
1
Ни одно устройство, ручное или электрическое, не подходит для выполнения всех перечисленных вами задач. У многих поваров есть несколько инструментов, в зависимости от того, какую работу нужно выполнить.
Некоторые специи, в частности корицу, очень сложно эффективно измельчить в домашних условиях, не оставив волокнистых частиц, которые могут вызывать неприятные ощущения во рту. Конечно, если вы настаиваете напиток на целой палочке корицы, это не проблема.
Итог
Я бы порекомендовал иметь хотя бы тёрку типа Microplane для имбиря, чеснока и т. д., а также электрическую мельницу для большинства твёрдых специй.
Для приготовления арахисового масла лучше всего подойдёт блендер.
Измельчитель и Пестик
Также известный как мельница для специй, это, пожалуй, самый универсальный, но и самый трудоёмкий инструмент для измельчения специй.
Терка в виде микроплоскостки
Тёрка с очень мелкими, обычно гравированными, отверстиями подходит для решения некоторых задач, в том числе:
Измельчитель Мускатного ореха
Специальная насадка для мускатного ореха. Большинство насадок для мускатного ореха позволяют получить очень тонкую стружку, но по сути это одно и то же. В них также есть отделение для мускатных орехов.
Блендер
Электрические блендеры подходят для измельчения некоторых продуктов:
Некоторые высококачественные блендеры также неплохо справляются с более мягкими семенами, например с семенами тмина.
Электрическая роторная шлифовальная машина
Их часто рекламируют как кофемолки, но они очень эффективны и для измельчения специй. Однако из-за остаточного запаха лучше использовать их либо для кофе, либо для специй.
Подходит для сухих специй, таких как тмин, чёрный перец, душистый перец, семена горчицы и т. д.
Не очень эффективно для самых твёрдых специй, таких как корица.
Обратите внимание, что гвоздичное масло (которое также содержится в мускатном орехе) со временем может привести к помутнению пластиковых деталей.
Измельчитель перца
Как следует из названия, мельница идеально подходит для измельчения чёрного перца, но также подходит для измельчения других мелких специй, которые можно пропустить через мельницу, например семян горчицы. Кроме того, она обеспечивает небольшой объём хранения. В большинстве моделей можно регулировать размер помола.
Конкретные вопросы
В каких кофемолках можно добавлять воду для приготовления пасты из специй?
Для приготовления паст подходят ступка с пестиком и блендеры. Однако вы также можете измельчить сухие специи, а затем добавить их во влажную смесь, чтобы получилась паста.
Существует ли максимальная и минимальная производительность для каждого типа кофемолок?
Большинство бытовых устройств подходят только для очень небольших объёмов. Измельчители для мускатного ореха и перца подходят для измельчения в количестве, равном одной чайной ложке, а ротационные мельницы — для измельчения в количестве, равном нескольким столовым ложкам.
Блендеры имеют гораздо большую мощность, но могут быть эффективны только при работе с очень мягкими или хрупкими продуктами. Арахисовое масло — один из продуктов, с которым они хорошо справляются в больших количествах.
Какие типы ручных кофемолок не требуют больших физических усилий?
Все они требуют значительных усилий. Для специй, используемых в очень малых количествах, например для чёрного перца, это может быть незаметно.
Какие кофемолки позволяют получать мелкий порошок из специй, а не крупные частицы?
Ни один из домашних способов не позволит получить очень мелкий, однородный порошок, который можно ожидать от профессиональной компании по производству специй. У них очень качественное, а иногда и специализированное оборудование, а также они просеивают или пропускают через сито полученный продукт, чтобы он был однородным и в нём не было крупных частиц.
Некоторые специи лучше подходят для измельчения в домашних условиях, чем другие. С такими специями, как чёрный перец, мускатный орех, душистый перец и семена горчицы, у вас не должно возникнуть особых проблем.
К специям, которые очень сложно измельчить в домашних условиях, относится корица.
Тмин, одна из самых популярных специй, легко измельчается, но из него сложно получить идеально гладкий и однородный порошок. В нём часто встречаются мелкие нити и волокна. Во многих случаях это незаметно.