Чем взбивать матча?
Я хочу приготовить зелёный чай матча. Если я просто размешаю его в кружке чайной ложкой, он не очень хорошо перемешается, поэтому я знаю, что мне нужен венчик. Самые популярные — традиционные бамбуковые, но, похоже, для них нужна ещё и чаша, а я бы предпочла использовать обычную кружку.
Кто-нибудь пользовался обычным венчиком? Это работает? Или я подумываю попробовать кулинарную кисточку.
ОБНОВЛЕНИЕ: кто-нибудь пробовал использовать электрическую взбивалку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34417/what-to-use-for-a-matcha-whisk
Если вы действительно любите матча, то вам стоит тщательно подойти к выбору специальной миски и венчика. С помощью бамбукового венчика можно лучше размешать порошок, в результате чего матча получится более густой и кремообразной. Круглые миски тоже подойдут, потому что в них удобнее размешивать. В них удобнее размешивать, чем в кружке.