Вопрос
Почему беременной женщине нельзя есть мягкие сыры?
Сегодня я закончила подготовку к свадьбе, и одним из требований было то, что невеста (которая беременна) не могла есть определённые виды сыра. Козий сыр, бри и камамбер были под запретом, но твёрдые сыры можно было есть.
Я должен знать почему, и, полагаю, я мог бы поискать информацию в Google, но я бы предпочёл не делать этого. Почему эта женщина могла есть только определённые сорта сыра? Я предполагаю, что ответ кроется в том, что она беременна.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34430/why-would-a-pregnant-woman-not-be-able-to-eat-soft-cheeses
1
У всех разные представления о том, что можно и чего нельзя есть беременным женщинам, и вам обязательно следует уточнить это у конкретной женщины.
Обычно сыр вызывает опасения из-за бактерий. Как правило, из-за боязни листерий, которые могут навредить ребёнку, не рекомендуется употреблять мягкие сыры из сырого молока.
Дополнительная информация доступна по ссылке: http://americanpregnancy.org/pregnancycomplications/listeria.html