Какие альтернативные желирующие вещества можно использовать для приготовления джема и мармелада?
Вместо того чтобы использовать натуральный пектин, содержащийся в фруктах, или добавлять пектин, я ищу альтернативный желирующий агент, который позволит мне получить больше джема из двух основных ингредиентов (фруктов и сахара). Другими словами, если я хочу увеличить количество ингредиентов, чтобы получить больше объёма, что ещё я могу использовать, чтобы добиться нужной консистенции без потери вкуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34370/what-alternative-gelling-agents-can-i-use-for-jam-and-marmalade
Я использовала семена чиа — они не придадут джему такую же густую консистенцию, как пектин, но всё равно сделают его липким! Рецепт смотрите здесь: http://happystronghome.com/raw-strawberry-jam-gelatin-free-no-cook/