Вопрос
Блендер против кухонного комбайна против соковыжималки
Когда следует использовать блендер вместо кухонного комбайна или соковыжималки? Я планирую приобрести один из них. Я бы использовал его для приготовления смузи и напитков. У меня есть блендер Magic Bullet, в который я кладу замороженные ягоды, но консистенция получается слишком густой для питья.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34378/blender-vs-food-processor-vs-juicer
1
Три типа устройств, которые вы перечислили, имеют разное основное назначение и лучше всего подходят для разных целей, хотя их возможности частично пересекаются.
Блендеры. Хорошо справляются с измельчением: готовят смузи, пюре из супа, перемалывают орехи в масло, а на более продвинутом уровне — делают замороженные напитки.
Безусловно, это лучшее устройство для этой цели, но оно не очень универсальное.
Погружной блендер также известен как блендер-палочка. Вы не спрашивали, но это устройство отлично справляется с большинством базовых задач по смешиванию, хотя и гораздо менее мощное, чем полноразмерный блендер, особенно топовые модели. Они очень эффективны при приготовлении супа-пюре в кастрюле или, например, при быстром приготовлении томатного соуса-пюре. Они также подходят для приготовления небольшого количества смузи (по крайней мере, без льда), которые можно смешивать прямо в стакане.
Удобнее и зачастую проще в использовании, чем блендер, для небольших задач по смешиванию, хотя в целом он не такой мощный.
Соковыжималки Хорошо подходят для отжима сока. Главное отличие от блендера, который просто измельчает всё в пюре, заключается в том, что соковыжималки пытаются отделить твёрдые частицы от сока.
Я никогда не слышал о соковыжималке, которая работает с замороженными продуктами.
Я не буду комментировать конкретные типы соковыжималок, так как не являюсь экспертом в этой области, и это действительно должен быть отдельный вопрос.
Кухонные комбайны Очень универсальны, в зависимости от насадки или диска. Могут делать почти всё то же, что и блендер, кроме приготовления замороженных напитков, хотя, возможно, не так хорошо. Также могут нарезать (как на мандолине), измельчать и шинковать. Также полезны при приготовлении хлеба и выпечки для работы с тестом.
Обратите внимание: если замороженное ягодное пюре кажется вам слишком густым, другой прибор вряд ли это изменит. Вместо этого вам нужно будет либо добавить немного жидкости (например, воды, яблочного сока или йогурта), либо дать ягодам немного оттаять.
Вам нужно будет решить, какой прибор лучше всего соответствует вашим потребностям. Судя по вашим комментариям о том, для чего вы будете его использовать, вы можете отдать предпочтение блендеру, хотя, если вы не смешиваете замороженные напитки, вам может быть удобнее использовать погружной блендер.