Как приготовить кимчи из обычных ингредиентов?
Я читал о кимчи — традиционном корейском блюде из овощей. Но я не уверен, что смогу найти пекинскую капусту здесь, в Венгрии. Можно ли приготовить кимчи из обычных овощей?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34385/how-can-i-make-kimchi-with-everyday-ingredients
Я приготовила его без наппы. Вот мой рецепт, получилось очень вкусно!!
Кимчи из капусты:
Капуста, соль, вода
1. Промыть капусту
2. Нарезать соломкой
3. Снова промыть и добавить соль
4. Хранить в прохладном месте. Подождать 5–8 часов
Соус:
Сельдерей, лук, чесночный порошок, чесночная паста, имбирный порошок, молотый перец чили, соус хойсин
Соевый соус, ворчестерширский соус, соус для жарки, сахар.
1. Нарежьте сельдерей (морковь) и лук
2. Смешайте чеснок, имбирь и молотый перец чили, добавьте воды, чтобы получилась паста.
3. Смешайте овощи и пасту, добавьте чесночную пасту (я купила её в магазине).
4. Добавьте сахар
5. Добавьте жидкость и перемешайте.
6. Добавьте семена кунжута (и хлопья чили) Затем перемешайте.
Через 8 часов:
1. Промойте капусту и добавьте немного соли.
2. Смешайте пасту с капустой (при необходимости добавьте ещё пасты)
3. Приятного аппетита :)
Попробуйте белый рис с кимчи.
Когда я смешивала ингредиенты, я прикинула, сколько чего положить, так как капусты у меня было немного. Кладите столько, сколько хотите!