Вопрос

Есть ли хорошие сайты/кулинарные книги, в которых более подробно рассказывается о приготовлении овощей?

Все продукты, которые я получаю в еженедельной коробке CSA, уникальны. Я получаю как минимум 3 разных вида листовой капусты, 4 разных вида салата и так далее. Даже один и тот же вид салата иногда бывает молодым и бледным, а иногда — тёмно-зелёным, и его трудно есть сырым (но он очень вкусный, если его обжарить). Зимняя морковь слаще весенней. Молодой лук сильно отличается от обычного.



Все овощи высокого качества, поэтому я хочу приготовить их наиболее подходящим способом (то есть я не хочу просто заменять одни овощи другими).
Есть ли хороший сайт или кулинарная книга, которые помогут мне найти или изучить более индивидуальный подход к приготовлению овощей на разных этапах?



Я ищу сайт/кулинарную книгу/другие ресурсы, где я мог бы продолжать учиться, а не конкретные советы по приготовлению определённых овощей.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34394/good-websites-cookbooks-covering-more-tailored-approach-to-cooking-vegetables

8 Комментариев

  1. Вам может пригодиться книга Найджела Слейтера Tender . Он посвящает каждую главу отдельному овощу и для каждого из них приводит:




    • Конкретные рецепты

    • Обсуждение различных разновидностей

    • Комментарии к различным техникам приготовления

    • Комментарии об эффективных приправах и сочетаниях



    Также ведутся дискуссии о его попытках (успешных или нет) выращивать различные овощи в собственном саду.


  1. Существует множество способов приготовления овощей. Некоторые из них подходят для молодых, более нежных плодов, а некоторые — для более зрелых и крепких (можно даже сказать, жёстких).



    Общее правило (из которого есть много исключений) заключается в том, что чем старше и жёстче овощ, тем дольше его нужно готовить.



    Я думаю, ваш вопрос указывает на то, что у вас уже есть ответ на него: если продукт не нравится вам в сыром виде, приготовьте его. А если он не нравится вам после непродолжительной термической обработки, готовьте его дольше. По сути, чем жёстче и волокнистее продукт (что часто напрямую связано со степенью зрелости овоща), тем дольше его нужно готовить.



    Совсем молодые овощи, нежная листовая зелень, молодой горошек и другие очень нежные овощи подходят для салатов или просто для того, чтобы их выложить поверх горячего блюда без дополнительной обработки.



    Овощи средней плотности (это, как правило, овощи, которые можно есть сырыми на тарелке с крудите — они плотные, но не жёсткие) из более выносливых видов, таких как спаржа, а также молодые побеги выносливых зелёных культур, таких как кудрявая капуста, брокколи и так далее, лучше готовить умеренно, например запекать в течение 10–15 минут, слегка обжаривать или готовить на пару, но при этом они могут сохранить часть своей первоначальной текстуры и хрусткости.



    Самые плотные и зрелые овощи, такие как листовая горчица, старая листовая капуста, зрелая белокочанная капуста, старая брюссельская капуста, стебли брокколи и т. д., лучше готовить долго, чтобы раскрыть их вкус и сделать их мягче. Примером может служить тушёная зелень, приготовленная на медленном огне в южных штатах. Эти овощи выдерживают высокую температуру и сохраняют свой вкус.



    Сложно дать вам какой-то один совет, поскольку существует множество методов лечения, которые подойдут в любом конкретном случае.



    Часто используются одни и те же способы приготовления, поскольку они оптимальны для разных категорий продуктов:



    Я бы посоветовал поискать в Google рецепты с теми овощами, которые вы получили, указав их сорт, если вы его знаете, и посмотреть, какие тенденции вы заметите. В сочетании с вашей растущей интуицией и опытом вы вскоре сможете постоянно готовить овощные блюда, которые вам нравятся.


  1. @shan Я думаю, ты имеешь в виду большой прыжок веры :)
  1. Большое вам спасибо! Думаю, раньше я слишком боялась отступать от рецепта (например, мне было очень непросто обжарить листья салата!), но благодаря вашему совету я стала увереннее сочетать свою интуицию с рецептами, которые нахожу в интернете. Спасибо вам!
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/7925/67
  1. Если ваш салат трудно есть сырым, но он хорошо подходит для тушения, возможно, это вообще не салат?
  1. Я не понимаю, в чём здесь вопрос.
  1. Я попытался ответить на ваш вопрос (ниже), но он очень, очень общий... возможно, если вы сможете его конкретизировать, мы сможем дать вам более целенаправленный совет. Например, вас больше всего интересует зелень? Корнеплоды?
Вы уже ответили на этот вопрос