Вопрос
Готовим мясные пироги впрок
Я понимаю, что для разных людей «пирог» может означать разные вещи.
В моём случае это пирог с курицей, грибами и эстрагоном, с основой из песочного теста и крышкой, полностью закрывающей начинку.
Если я ем пирог в тот же день, то обычно выпекаю основу вслепую в отдельных металлических формах, даю ей остыть, а затем добавляю холодную начинку и закрываю сверху сырым тестом.
В результате получается пирог с относительно влажной начинкой, без сырого дна и с золотистой корочкой.
Однако, поскольку начинки получилось много, я решила сделать ещё теста и заморозить пироги.
Как лучше это сделать?
Думаю, я рассматривал такие варианты
- Выпекайте, как описано выше, затем заморозьте, а после разморозки разогрейте в
духовке - Выпекайте коржи вслепую, но не до конца — заморозьте их, а затем
готовьте в духовке из замороженных - Сырое тесто для основы и верха — и выпекаем их из замороженного теста
- Можно сделать что-то похожее, но сначала дайте им оттаять в холодильнике
Если среди вас есть опытные пекари, я был бы очень признателен за совет.
Спасибо! Ww
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34398/making-meat-pies-for-the-freezer
1
Песочное тесто в морозилке становится хрупким и может потрескаться даже от незначительного удара
Для мясных пирогов используйте слоёное тесто, которое лучше переносит заморозку. При использовании слоёного теста не нужно выпекать вслепую
Хорошо подходят для приготовления пироги с частично готовой начинкой (например, на 50–75 % готовые). Это позволяет правильно рассчитать время разогрева замороженного пирога, не испортив тесто