Вопрос

Чем вы достаёте овощи после приготовления на пару?

Когда вы ставите пароварку в кастрюлю с кипящей водой и кладёте в неё овощи, как вы их достаёте, когда они готовы? Какой инструмент вы используете?



пароварка



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34401/what-do-you-use-to-get-the-vegetables-out-after-steaming

6 Комментариев

  1. Если у вас есть большой дуршлаг, вы можете просто положить его на кастрюлю и перевернуть, выложив в него овощи и пароварку. Пароварку гораздо легче достать, когда она не находится в кастрюле, наполненной паром, и вы можете сделать всё сразу, не выискивая последние пару кусочков.


  1. Проткните кольцо палочками для еды. Или достаньте все овощи палочками для еды.


  1. Подойдут щипцы или большая вилка.


  1. Сливная ложка, похожая на эту.


  1. Так называемый «паук», вот такой:



    Изображение паука


  1. Полагаю, вы спрашиваете о таких корзинах для пароварки:
    введите описание изображения здесь



    Я думаю, что большинство людей просто берут прихватку или подставку для кастрюли и достают блюдо рукой. На этом изображении есть кольцо, но на некоторых подставках есть ручка, чтобы было удобнее держать.



    Вы также можете достать продукты щипцами, а затем подождать, пока пароварка остынет, и просто достать их руками.



    Если вы говорите о пароварках в восточном стиле, которые традиционно используются с воком:
    введите описание изображения здесь



    Опять же, достаточно будет кухонного полотенца или прихватки. Бамбуковые прихватки не так сильно нагреваются, но я бы точно не стал брать металлический вариант голой рукой сразу после того, как он нагрелся.


Вы уже ответили на этот вопрос