Вопрос
Я пытаюсь приготовить палочки из чеддера с нуля
Какие распространённые пищевые добавки делают сыр «тягучим», но не жидким?
Я пытался приготовить жареные палочки из чеддера, но сыр просто вытекает, как густая вода...
Сначала заморозить? Заморозить и панировку тоже?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34312/im-trying-to-make-cheddar-sticks-from-scratch
1
Цитрат натрия — самый распространённый эмульгатор для сыра. Он сохраняет его мягкость и эластичность в холодном виде, а в горячем делает похожим на однородный соус. Будучи эмульгатором, он предотвращает расслоение
Смотрите http://modernistcuisine.com/recipes/sodium-citrate-creates-silky-smooth-macaroni-and-cheese/
Вы можете приготовить цитрат натрия в домашних условиях: нагрейте столовую ложку лимонного сока, добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды и перемешайте. Добавьте эту смесь в стакан с плавленым сыром (все пропорции приблизительные). Экспериментируйте, чтобы добиться наилучшего результата для вашего любимого сыра!