Что можно и чего нельзя делать при чистке бамбуковой разделочной доски?
Что можно и чего нельзя делать при чистке бамбуковой разделочной доски?
Как продлить ему жизнь?
Я слышал, как люди говорили о том, что можно использовать минеральное масло. Сколько его нужно и когда его использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34324/what-are-the-dos-and-donts-regarding-cleaning-a-bamboo-cutting-board
Для стерилизации и удаления пятен я использую лимоны и, конечно же, кошерную соль. После того как доска высохнет, смажьте её минеральным маслом. Я беру то, которое используется в качестве слабительного, чтобы убедиться, что оно подходит для пищевых продуктов!