Вопрос

Можно ли добавить сливочное масло в одинарные сливки, чтобы получились взбитые/двойные сливки?

Я хочу приготовить взбитые сливки для «Наполеона», но у меня есть только одно яйцо.



Если я добавлю сливочное масло в жидкие сливки и взбью их, будет ли в них достаточно жира для взбивания?



Заранее благодарю.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34341/could-i-add-butter-to-single-cream-to-make-whipped-double-cream

7 Комментариев

  1. У меня была такая же проблема. Я купила одну упаковку вместо двух и использовала её для взбивания, так как готовила чизкейк. Я нашла в шкафу ванильные «ангельские глазки», добавила их в крем, и вуаля! :-)


  1. Вы можете приобрести насадки для миксера Kenwood и ручные взбивалки для сливок, для которых требуется подогретое молоко и сливочное масло. Мне нужна такая, потому что сливки с низким содержанием жира, которые продаются в Германии, где я сейчас живу, не подходят для моих рецептов. Вы можете купить взбитые сливки, но они очень жидкие


  1. Да, это возможно, но для этого вам понадобится высокоскоростной блендер, например Thermomix или Vitamix. На сайте Thermomix есть рецепт:


    http://www.ukthermomix.com/recshow.php?rec_id=29



    Ингредиенты


    250 г несолёного сливочного масла


    250 г молока (жирного или полужирного)


    Способ


    Положите сливочное масло кусочками и молоко в чашу Thermomix. Готовьте 3 минуты при температуре 90 °C на скорости 1. Взбивайте 30 секунд на скорости 8. Так сливочное масло снова эмульгируется в подогретом молоке и получается восхитительный крем. Охладите в холодильнике в течение 4 часов, чтобы использовать в качестве соуса или крема. Охладите в холодильнике в течение 8 часов или дольше, чтобы можно было взбить сливки.



    Полагаю, вы могли бы изменить соотношение, чтобы учесть разницу в жирности молока и сливок и приготовить жирные сливки.


  1. Нет, это не сработает.



    Комментарий Майкла объясняет почему. Взбитые сливки — это не просто смесь жира и воды, это эмульсия жира и воды. Это большая разница.



    Если у вас есть особая причина делать это регулярно, вы можете добиться результата, добавив эмульгаторы. Вы можете взбить любой жир с водой и лецитином или ксантаном и получить кремообразную консистенцию. Насколько мне известно, именно так работают заменители сливок на растительной основе.



    Но если проблема в том, что у вас дома сейчас нет сливок для взбивания, то проще пойти и купить их, чем искать эмульгаторы (я покупаю их онлайн, не знаю, продаются ли они в обычных магазинах). Если по какой-то причине вы совершенно не можете сделать это вовремя, я бы посоветовала использовать другую начинку. С мильфейем хорошо сочетается заварной крем, но можно использовать и сливочный, при необходимости разбавив его взбитыми яичными белками.


  1. В тесто можно добавить и молоко, и сливочное масло. Но оно не взобьётся, а автор явно просил «взбитые» сливки для мильфея, а не для замены взбитых сливок в смеси для сырного пирога.
  1. Вы также можете найти винтажные «кремоварки» в интернете: thevintagekitchenstore.co.uk/en/butter-cream-making/45-cr.ht‌​ml
  1. Я не настолько уверен в своих мыслях, чтобы изложить их в ответе, но не думаю, что это сработает. Проблема в том, что вам нужно будет эмульгировать новый жир в сливках, а не просто добавить его. Возможно, получится взбить сливки погружным блендером и добавить масло, но я думаю, что в этом случае у вас просто получатся кристаллы масла.
Вы уже ответили на этот вопрос