Вы можете использовать любой из множества методов, в том числе:
-
Крахмальные загустители (добавляются в виде суспензии)
Один из самых простых и понятных способов: растворите немного крахмала (в США обычно используют кукурузный крахмал; в качестве альтернативы можно использовать картофельный крахмал, аррорут или тапиоку) в небольшом количестве воды, чтобы получилась однородная кашица.
Добавьте суспензию в кипящий соус, помешивая, и готовьте ещё минуту или около того. Пока соус кипит, он очень быстро загустеет.
Добавляйте медленно, пока не достигнете желаемой густоты.
-
Мучная кашица
Техника аналогична использованию чистого крахмала: приготовьте мучной раствор, добавив в муку столько воды, чтобы она легко стекала.
Однако вам нужно довести основу соуса до кипения, так как при более высоких температурах мука загустевает. Кроме того, это сделает соус более мутным (вероятно, это не имеет значения для вашего рецепта).
Добавляйте медленно, пока не достигнете желаемой густоты.
-
С beurre manee (с маслом, замешанным на муке)
Смешайте сливочное масло комнатной температуры и муку в равных пропорциях.
Медленно добавляйте в кипящий соус, постоянно помешивая, пока не достигнете желаемой густоты.
-
С ру (мукой, обжаренной на сливочном масле)
Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте такое же количество муки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Продолжайте готовить ещё пару минут. Блюдо можно сразу подавать или убрать в холодильник, чтобы использовать позже.
Добавляйте ру в кипящую основу для соуса, постоянно помешивая, пока не добьётесь желаемой густоты.
Все эти способы с использованием крахмала позволяют загустить от одного до двух стаканов соуса на одну столовую ложку крахмала, в зависимости от того, насколько густым вы хотите сделать соус. Точное соотношение загустителя и соуса зависит от ваших предпочтений.
Все методы, основанные на использовании крахмала, следует применять в конце приготовления, перед подачей на стол.
-
Сокращение
Просто уваривайте соус до желаемой густоты. Из-за этого грибы могут перевариться, так что это не лучший способ для вашего рецепта. Вы также можете уварить соус почти до желаемой густоты, а затем добавить грибы. В вашем соусе очень много жира (сливочного масла и марсапоне, так что он вряд ли свернётся).
-
Ещё грибов (и блендер)
Добавьте в рецепт ещё больше грибов. Когда блюдо будет готово, достаньте часть грибов и отложите их. Измельчите оставшиеся грибы и соус в блендере или с помощью погружного блендера (или даже в кухонном комбайне). Добавьте целые грибы для аромата. Измельчённые грибы придадут соусу густоту.
Этот способ будет ещё эффективнее, если вы добавите к грибам немного кусочков картофеля. Так вы получите пользу от картофельного крахмала и более густую консистенцию пюре.
Купите в магазине сушёные грибы, измельчите их в порошок и используйте в качестве загустителя вместе с тёртым пармезаном, который нужно добавить в соус после того, как вы выключите огонь. Оставшееся тепло расплавит сыр и сделает соус гуще. Надеюсь, это вам поможет...