Вопрос
Как сделать так, чтобы бургеры с индейкой не разваливались
Я смешала 450 г нежирного фарша из индейки с 3/4 стакана нарезанного красного лука и средней порции сальсы. Получилось очень вкусно, но фарш получился довольно рассыпчатым. Можно ли что-то сделать, чтобы он лучше держался, не увеличивая при этом содержание жира?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34288/how-to-keep-my-turkey-burgers-from-crumbling
1
Фарш из индейки обычно очень влажный, и я заметил, что панировочные сухари хорошо скрепляют его без использования яиц. Я предпочитаю использовать для этого панировочные сухари панко, они лучше подходят по размеру.
Добавление сальсы вряд ли сильно поможет, так как из-за лишней жидкости блюдо будет разваливаться. Если вам нравится вкус сальсы, попробуйте добавить вместо неё сухие специи и томатную пасту, которые будут впитывать влагу, а не добавлять её. Мне нравится сочетание паприки, тмина и молотого шалфея в моих бургерах с индейкой.
Кроме того, я обнаружил, что если немного обжарить лук перед тем, как добавить его в бургеры с индейкой, результат будет лучше, потому что это позволяет выпарить часть влаги и сделать лук более нежным в готовом бургере.