Нужно ли всегда готовить рис с добавлением масла или сала?
Я совсем не умею готовить, и меня всегда учили, что перед тем, как варить рис, нужно добавить в него немного масла или сала и готовить в этой смеси.
Но зачем это нужно? Однажды я забыл об этом, и ничего не изменилось. Только нижний слой немного подгорел, но я думаю, что это произошло не из-за того, что я забыл про масло. К тому же у меня тогда его почти не осталось, а оно было нужно для жарки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34293/must-rice-always-be-cooked-with-some-oil-or-lard
Если вы хотите, чтобы рис не слипался и не покрывался корочкой, попробуйте промыть его перед приготовлением, чтобы удалить излишки крахмала. Результат может вас удивить.