Вопрос

Опасно ли или негигиенично разбивать яйцо над мусорным ведром?

На работе мне сделали замечание за то, что я очищала яйцо от скорлупы над открытым мусорным ведром. Моя рука не касается ведра, так как оно открывается с помощью ножной педали. Так опасно ли или негигиенично очищать яйцо от скорлупы над ведром? Есть ли что-то об этом в правилах гигиены?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34305/is-it-dangerous-or-unhygienic-to-deshell-an-egg-over-the-bin

5 Комментариев

  1. Я согласен с Мандо. Если что-то кажется негигиеничным или неорганизованным, то лучше этого избегать, даже если наука не может это подтвердить. Идея о том, что пищевые отходы должны направляться в одну сторону, очень важна для того, чтобы не смешивать продукты.



    Самые опасные бактерии на кухне находятся на сыром мясе и поверхностях, с которыми оно соприкасается, а не в «переносимых по воздуху бактериях», которые разносятся по всей кухне каждый раз, когда вы нажимаете на педаль мусорного ведра.


  1. Я не знаю, есть ли что-то конкретное в руководстве. Но важно понимать цель и суть руководства. То, что вы сделали, не является нарушением правил на кухне. Я бы гордился тем, что работаю на кухне, где так трепетно относятся к безопасности. Вот несколько моментов, о которых стоит подумать:



    Как правило, мусорное ведро следует рассматривать как место с односторонним движением. Еда попадает в ведро и не возвращается обратно.



    Одна из проблем может заключаться в том, что если вы потеряете яйцо, то не сможете его восстановить, и это не очень хорошо с точки зрения оптики.



    Другая проблема заключается в том, что вы знаете, что в мусорном ведре есть бактерии, и оно уже давно находится за пределами безопасной зоны для пищевых продуктов. Зачем хранить там продукты, которые нужно подавать на стол, и яйца, которые так любят бактерии?



    Предположительно, вы стоите над мусорным ведром, и в ваш фартук/на руки могут попасть брызги, осколки или другие отходы.



    Часть Mise en Place — это чистая декорация, и то, что вы описываете, не совсем Mise en Place.


  1. Не то чтобы я пытался намекнуть на серьёзный риск заражения от аэрозолей в мусорном ведре, но ваше утверждение не имеет под собой научной основы. Да, они распространятся по всей кухне, но рассредоточатся на большой площади и их концентрация снизится до минимума по сравнению с высокой концентрацией сразу после того, как вы откроете ведро. Вспомните неприятный запах, который появляется, когда вы открываете мусорное ведро, не чищенное несколько дней. Он бьёт вам в нос, как только вы его открываете, но он не распространяется по всей кухне автоматически (если только вы не оставите его открытым).
  1. Даже если брызг нет, могут подниматься газы или аэрозоли, переносящие бактерии. Маловероятно, но возможно, и зачем рисковать, особенно если контейнеры самозакрывающиеся и это не мешает пользоваться ими?
  1. Хотя в санитарных нормах это не запрещено, я не думаю, что такое занятие понравится посетителю коммерческой кухни. Возможно, в этом и заключается проблема.
Вы уже ответили на этот вопрос