Вопрос

Как очистить морского черта от жёсткой кожицы перед приготовлением?

Мне очень нравятся нежные части морского черта. Я покупаю рыбу потрошёной и обезглавленной и снимаю с неё скользкую грубую кожу. Затем я нарезаю её на небольшие кусочки для жарки. Однако если снять только внешнюю скользкую грубую кожу, останется второй слой кожи, который находится между внешней кожей и мясом. Он очень твёрдый и резиновый. Проблема в том, что его практически невозможно очистить перед приготовлением, так как он почти сросся с мясом.



Можно ли как-то очистить морского черта, чтобы я мог наслаждаться нежными кусочками без жёсткой кожицы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34309/how-to-clean-the-rubbery-skin-from-monkfish-before-cooking

1 Комментарий

  1. В этом видео, опубликованном Роджерсом Пауэллом очень наглядно показана эта техника.




    1. Выложите филе кожей вниз.

    2. Возьмитесь за хвостовую часть и введите тонкий и гибкий нож в филе со стороны хвоста, проводя им по коже и разрезая рыбу вдоль.

    3. Переверните рыбу и осмотрите её. Если остались какие-то кусочки, удалите их так же, как удаляют плёнку со свиной или говяжьей вырезки. Подденьте ножом конец оставшегося кусочка, прижмите лезвие к коже и разрежьте по всей длине, чтобы удалить.



    Я рекомендую посмотреть это или другие видео, потому что технику легче увидеть, чем понять из письменного описания.


Вы уже ответили на этот вопрос