Как исправить соус из расслоившегося от перегрева йогурта?
Я пробовала приготовить несколько более полезных блюд по рецептам из кулинарной книги New American Plate. Одно из них — запеканка из баранины по-гречески с большим количеством стручковой фасоли и картофеля. Баранину замариновали в обычном йогурте, добавили специи, выложили в форму и запекали при температуре 180 °C в течение 45 минут. Вкус хороший, но блюдо выглядит неаппетитно из-за того, что йогурт расслоился на зернистый творог и сыворотку.
У меня осталось много еды, и я думаю, что если бы я могла изменить консистенцию соуса, дети с большим энтузиазмом съели бы его. Можно ли как-то спасти эту огромную кастрюлю вкусной еды? Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34221/how-to-fix-a-sauce-with-overheated-yogurt-that-has-separated
Можно измельчить соус в пюре с помощью очищенного вареного картофеля. Это сделает соус более густым и скроет отделившиеся молочные частицы. В пюре можно добавить любые вареные овощи без клетчатки, чтобы еще больше загустить его и замаскировать проблему. Например, хорошо подойдут батат, морковь и очищенные помидоры.