Вопрос

Как приготовить куриную грудку, как в Nando\'s?

Я хочу приготовить куриную грудку «бабочка» по рецепту Nando's, но без добавок. Я прочитал этот вопрос, который дал мне хорошую подсказку. У меня нет гриля, только газовая/галогенная духовка и сковорода.



Можно ли приготовить курицу «Бабочка» от Nando's на сковороде и в духовке?
Это лучший способ добиться такого результата:




  1. Промокните курицу бумажными полотенцами.

  2. Налейте в сковороду с толстым дном столько масла, чтобы оно покрыло дно.

  3. Поставьте сковороду на средне-высокий огонь и хорошо разогрейте её — масло может начать слегка дымиться.

  4. Аккуратно выложите курицу на сковороду, начиная с ближайшего к вам края и двигаясь от себя. Так вы не обожжетесь горячим маслом.

  5. Готовьте 2–4 минуты, пока мясо не подрумянится.

  6. Переверните (курицу, а не себя), стараясь перевернуть её подальше от себя.

  7. Теперь, если грудка достаточно тонкая (возможно, вы заранее разрезали её вдоль), можно просто довести её до готовности на сковороде. Однако часто после переворачивания я ставлю сковороду в духовку, разогретую до 200 °C, и довожу блюдо там. Опять же, время приготовления может варьироваться, но я бы начал проверять готовность через 5 минут.



Поскольку я не люблю приправы, какое масло мне использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34243/how-can-i-cook-chicken-breast-like-nandos

5 Комментариев

  1. Ваш метод сработает, но я бы хотел отметить, что куриная грудка может получиться очень сухой, поэтому замаринуйте курицу и не передерживайте её на огне. Не передерживать на огне — непростая задача, ведь если вы разрежете грудку вдоль, то всего 30 секунд могут превратить её из сочной и вкусной в сухую и невкусную. Помните, что мясо продолжает готовиться после того, как вы снимаете его с огня, поэтому доставайте его, когда температура будет на пару градусов ниже желаемой.


  1. Да, этот способ даст вам примерно такой же результат, как у Нандо. Вам нужно использовать масло с относительно высокой температурой горения, например подсолнечное, рапсовое или арахисовое. Оливковое масло может подгореть.



    Ещё один момент, о котором следует помнить: все куриные грудки Nando's продаются с кожей: она придаёт вкус и помогает сохранить сочность мяса. Чтобы избежать пищевого отравления и пересушивания курицы, используйте цифровой термометр для быстрого измерения температуры, чтобы убедиться, что грудка прожарилась до нужной степени, но при этом внутренняя температура безопасна. Она должна достигать 75 °C в самой толстой части.


  1. Цифровые термометры с щупом можно купить на Amazon примерно за 10 фунтов стерлингов. Их можно использовать для приготовления любых блюд, они очень полезны. Больше никогда не пережарьте жаркое! Куриные грудки с кожей можно купить в большинстве супермаркетов, а если у мясника их нет, то он не заслуживает своего звания!
  1. P.S. какой замечательный ответ!
  1. Сколько стоят бесконтактные термометры? Стоит ли покупать куриную грудку с кожей (можно ли это сделать в супермаркете/мясном отделе)?
Вы уже ответили на этот вопрос