Вопрос

Как сделать так, чтобы вкус тмина не перебивал вкус других продуктов?

Я ни в коем случае не шеф-повар, я просто готовлю ужин дома почти каждый вечер.



Мне нравится вкус тмина, и я добавляю его в некоторые блюда, которые готовлю. Например, в грибной соус, в расплавленный сыр для начос, в жареный картофель, нарезанный кубиками, и т. д.



Однако я заметил, что, когда я использую тмин, в какой-то момент я неизбежно съедаю сразу два маленьких кусочка, и это перебивает вкус блюда.



Что я делаю не так с тмином? Нужно ли его измельчать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34262/how-can-i-avoid-overpowering-my-food-with-cumin-flavor

4 Комментария

  1. Возможно, вы используете слишком много тмина.



    Мы ежедневно используем семена тмина в каждом блюде североиндийской кухни.

    В овощи для двух взрослых мы добавляем 1/4 столовой ложки тмина семян в небольшое количество разогретого масла и обжариваем их, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем добавляем лук, помидоры и другие ингредиенты.



    Конечно, вкус у всех разный, и ваш помол может отличаться.


  1. Тмин чаще всего используют в молотом виде, да.



    Если хотите, можете сначала поджарить его до появления аромата (минута или две на сухой сковороде на среднем огне), как это принято в индийской и других кухнях.



    Затем измельчите его в мельнице для специй или в ступке с помощью пестика.


  1. Я думаю, везде, Аниша. Ты знаешь места, где его обычно едят без предварительной обработки? Даже в индийской кухне я видел, как его обжаривали, а потом измельчали.
  1. Cumin is most often used ground, yes. В какой стране?
Вы уже ответили на этот вопрос