Вопрос
Как сделать так, чтобы вкус тмина не перебивал вкус других продуктов?
Я ни в коем случае не шеф-повар, я просто готовлю ужин дома почти каждый вечер.
Мне нравится вкус тмина, и я добавляю его в некоторые блюда, которые готовлю. Например, в грибной соус, в расплавленный сыр для начос, в жареный картофель, нарезанный кубиками, и т. д.
Однако я заметил, что, когда я использую тмин, в какой-то момент я неизбежно съедаю сразу два маленьких кусочка, и это перебивает вкус блюда.
Что я делаю не так с тмином? Нужно ли его измельчать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34262/how-can-i-avoid-overpowering-my-food-with-cumin-flavor
1
Возможно, вы используете слишком много тмина.
Мы ежедневно используем семена тмина в каждом блюде североиндийской кухни.
В овощи для двух взрослых мы добавляем 1/4 столовой ложки тмина семян в небольшое количество разогретого масла и обжариваем их, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем добавляем лук, помидоры и другие ингредиенты.
Конечно, вкус у всех разный, и ваш помол может отличаться.