Пшеничная мука против пшеничного глютена
Можно ли использовать цельнозерновую муку вместо муки с высоким содержанием глютена?. Будут ли заметны изменения во вкусе и текстуре?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34264/wheat-flour-vs-wheat-gluten
Сейтан можно приготовить из пшеничной муки, замесив из неё тесто, а затем промыв его, чтобы удалить крахмал. Приготовить его из пшеничного глютена быстрее, но пшеничная мука более распространена, и вам может быть спокойнее готовить его из этого сырого ингредиента.
Ознакомьтесь с этой ссылкой:
http://forkableblog.com/?p=28
«Основная цель при приготовлении сейтана из цельнозерновой муки — отделить крахмал от глютена с помощью многократного промывания, чтобы вода вымыла крахмал из глютена».