Вопрос
Безопасность пищевых продуктов — масло с сушёными травами
Я знаю, что использование свежей зелени для настаивания масла может быть опасным, так как масло может стать питательной средой для ботулизма. Мне интересно, будет ли безопасно использовать для настаивания масла сушёную зелень (или перец, если на то пошло), если сначала промыть её, а затем сушить в течение нескольких недель/месяцев, по сравнению со свежей зеленью?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34181/food-safety-infused-oil-with-dried-herbs
1
По данным Университета штата Огайо, да, это снижает риск (курсив добавлен):
Тем не менее сокращение не означает устранение. По-прежнему действуют рекомендации не хранить масло в течение длительного времени.