Как сделать жареную курицу нежной и сочной?
Я готовлю жареную курицу (похожую на запечённую курицу) дома. Обычно, чтобы она получилась нежной и сочной, я добавляю пищевую соду (она придаёт неприятный привкус) или глутамат, но от этого она не становится такой нежной. Как сделать её такой же нежной и сочной, как запечённую курицу в ресторанах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34183/how-to-make-fried-chicken-tender-and-juicy
Эта статья изменила мой подход к птицеводству:
http://www.seriouseats.com/2012/11/the-food-lab-the-truth-about-brining-turkey-thanksgiving.html
Вкратце: при сухом мариновании курица получается более ароматной, так как при мокром мариновании жидкость «вымывает» вкус из мяса.