Вопрос

Как называется этот напиток и чем можно заменить ананас?

введите описание изображения здесь



Во многих городах Венесуэльских Анд готовят традиционный напиток следующим образом:



Положите ломтик ананаса толщиной около 5 см в бутылку с молоком.



Поставьте молоко с ананасом в холодильник примерно на 4 часа.



Возьмите молоко без ананаса и слегка взболтайте ложкой, чтобы оно стало однородным. Затем налейте примерно 60 мл в шейкер для молочных коктейлей и взбивайте около минуты, добавляя сахар.



По желанию добавьте в шейкер немного искусственного ароматизатора. Я бы порекомендовал кокосовый. Также можно добавить в шейкер с молоком несколько маленьких кубиков льда, чтобы напиток получился более кремовым.



Обычно это дополнение к эмпанадам или пастелям



Как называется этот напиток? Это порошок или что-то ещё, что заменяет ананас и/или процесс ферментации?



Я безуспешно гуглил что-то подобное. Самый близкий рецепт — с ананасом и кокосовым молоком, но это не то, что я ищу.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34188/what-is-the-name-of-this-drink-and-is-there-a-substitute-for-the-pineapple

12 Комментариев

  1. Судя по описанию процесса приготовления этого напитка, он не подвергается брожению. Четыре часа при температуре холодильника и без добавления активной бактериальной культуры просто не приведут к значительному брожению.



    Вместо этого происходит следующее: фермент бромелин и кислота, содержащиеся в ананасе, сворачивают молочные белки, придавая напитку более густую консистенцию. Это очень похоже на процесс приготовления некоторых видов сыра.



    Я не смог определить, как называется этот напиток.


  1. 43 °C — это 110 °F, что точно не является температурой для хранения в холодильнике! Кроме того, описанный промышленный процесс начинается с добавления в молоко специальной культуры лактобактерий. По сути, это жидкий йогурт, который, вероятно, придётся по вкусу тем же, кому нравится ананасовый напиток, но это другой напиток.
  1. @SAJ14SAJ Я нашёл эту статью, но, честно говоря, не уверен, что это тот же самый напиток. Похоже, что ананас может забродить за три часа при температуре 43 ºC. Это объясняет снижение содержания лактозы.
  1. Фермент воздействует на белки, и, поскольку настоящего брожения не происходит, я бы предположил, что количество лактозы в молоке практически не уменьшается или не уменьшается вовсе.
  1. В свежих сырах обычно всё ещё содержится лактоза, но, возможно, в меньшем количестве, чем в молоке, из которого они сделаны. Однако я не думаю, что через четыре часа будет какая-то разница...
  1. Хм... У меня непереносимость лактозы, и это объясняет, почему этот напиток не вызывает у меня проблем с пищеварением, в отличие от обычного молока.
  1. +1 за картинку. Выглядит так, что стоит попробовать приготовить дома.
  1. Смотрите также: cooking.stackexchange.com/questions/31897/…
  1. @PeterTaylor чича-андина — ещё один традиционный напиток в Андах. Его, как и масато, готовят из кукурузы, ячменя, риса или других злаков с добавлением сахара и последующим брожением. Напиток, который я описал, — это просто молоко, ферментированное с добавлением сахара из ананаса
  1. Похожа ли она на чичу андину?
  1. Я не слышала о том, чтобы замачивать ананас в молоке, но видела рецепты смузи из ананаса и кокосового молока, в которых используется только кокосовое молоко, ананас и подсластители.
  1. Просто из любопытства... Что это за город?
Вы уже ответили на этот вопрос