Вопрос

Как долго можно хранить курицу, приготовленную на медленном огне, в жидкости в холодильнике?

Я приготовил курицу в мультиварке и убрал остатки в холодильник. Я переложил всё в герметичный контейнер, но оставил курицу в жидкости.



Мне только что пришло в голову, что хранить курицу в жидкости, возможно, было плохой идеей. Прошло уже около 4 дней, можно ли её ещё есть? Влияет ли жидкость или мультиварка на срок хранения?



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34191/how-long-to-store-slow-cooked-chicken-in-liquid-in-fridge

2 Комментария

  1. Предполагая, что с ней соответствующим образом обращались всеми другими способами (не оставляли в "опасной зоне" при температуре 40-140 ° F / 4-60 ° C более двух часов подряд в течение всего срока годности в сыром и вареном виде)) приготовленная курица должна храниться в холодильнике 3-4 дня.



    Возьмём, к примеру, жареную курицу по данным Департамента здравоохранения и охраны окружающей среды Южной Каролины. Это единственный пример приготовленной курицы в списке, но он вполне показателен. Аналогичным образом Still Tasty рекомендует хранить куриный бульон в течение 3–4 дней, что соответствует сроку хранения сока или подливки. То же самое касается курицы с пармезаном.



    Возможно, вы заметили закономерность: срок хранения всех блюд из курицы примерно одинаков.



    Не так важно, хранится ли он в соке или подливке или готовился ли он в мультиварке.


  1. Это полезная информация. Почему-то я всегда думал, что курица быстрее портится в жидкости... Не знаю, откуда я это взял. Спасибо, дружище!
Вы уже ответили на этот вопрос