Вопрос

Сушка свежих продуктов после мытья

Мытьё свежих продуктов перед приготовлением важно для обеспечения безопасности и гигиены. Однако вода, которая остаётся на продуктах после мытья, приводит к разбрызгиванию масла на сковороде или в кастрюле. Как лучше высушить продукты перед приготовлением?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34207/drying-fresh-produce-after-washing

2 Комментария

  1. Сушка овощей перед тем, как положить их на сковороду, может занять много времени и сил, в зависимости от их вида. Обычно я не заморачиваюсь, у меня под рукой есть крышка или защитная сетка, и я накрываю сковороду сразу после того, как кладу туда овощи. Это экономит массу времени на подготовку, но требует дополнительной минуты на уборку.


  1. Вы можете сделать три основных вещи:




    • Используйте вертушку для салата

    • Просушите продукты полотенцами (бумажными или тканевыми — такими, которые не оставляют ворсинок)

    • Дайте продуктам полежать и высохнуть на воздухе



    Выбор метода зависит в основном от того, насколько прочными или хрупкими являются предметы и сколько у вас есть времени.



    Зелень для салата сложно высушить, в основном потому, что тщательно вытирать каждый лист или веточку полотенцем утомительно, хотя заворачивать зелень в полотенца и оставлять на некоторое время очень эффективно. По этой причине очень популярны сушилки для салата.



    Если у вас есть время, то сушка продуктов на воздухе почти всегда эффективна, даже если речь идёт о салатной зелени. Пока зелень влажная, она не вянет, поэтому, если вы собираетесь использовать её в ближайшее время, этот метод подойдёт даже для зелени.



    В противном случае для зелени подойдёт сушилка для салата, а для всего остального будет достаточно полотенца.


Вы уже ответили на этот вопрос