Вопрос

Любопытный пример появления плесени в герметичном барбекю. Как этого избежать?

Когда я заканчиваю готовить на барбекю и чищу гриль, я оставляю его на некоторое время включенным, затем перекрываю подачу воздуха и закрываю вытяжку (это «Большое зеленое яйцо»).



На этом этапе барбекю по сути герметично закрыто, а температура внутри превышает 150 °C, что, предположительно, обеспечивает стерильность. Со временем оно естественным образом остывает в практически герметичных условиях.



Однако через пару недель на гриле появляется плесень. Вопрос в том:




  • Как такое могло произойти?

  • Испытывают ли это другие люди, нормально ли это?

  • Как вы это предотвращаете?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34212/curious-mold-growth-in-a-sealled-bbq-how-does-one-avoid-it

3 Комментария

  1. После того как «Большое зелёное яйцо» ПОЛНОСТЬЮ остынет, поставьте на решётку контейнер с DampRid. Мы хранили наше «Большое зелёное яйцо» на улице всю зиму и весну, накрыв его (и поставив на решётку контейнер с DampRid объёмом 10 унций), и, когда мы открыли его на прошлой неделе (в июне) впервые с прошлого лета, внутри не было плесени. В прошлом году внутри было много плесени каждый раз, когда мы его использовали.


  1. Дело было не в чистке — гриль был идеально чистым.



    Он очень долго остывает, поэтому почти всё время находится в опасной зоне, а небольшое количество воздуха, поступающего через вентиляционные отверстия (согласно GdD), конденсируется на гриле, создавая идеальные условия для появления плесени.


  1. Плесень появляется, потому что ей есть что поглощать. Единственный способ предотвратить это — более тщательно очищать гриль или прокаливать его перед тем, как потушить огонь. Ни один гриль не является герметичным, поэтому, даже если он хорошо прогревается (но не настолько, чтобы стерилизовать его, как вы могли подумать), споры будут проникать внутрь извне. Помните, что горячий воздух менее плотный, поэтому, когда барбекю остывает, оно втягивает воздух, а вместе с ним и споры. Там они прекрасно себя чувствуют в защищенных и часто влажных условиях закрытого мангала.



    Я думаю, что вы, возможно, допускаете ошибку, закрывая клапаны после приготовления. Это перекрывает доступ воздуха и гасит огонь. Я оставляю все клапаны открытыми, чтобы после приготовления оставалось как можно больше жара, и тогда все остатки лучше прожариваются.


Вы уже ответили на этот вопрос