Любопытный пример появления плесени в герметичном барбекю. Как этого избежать?
Когда я заканчиваю готовить на барбекю и чищу гриль, я оставляю его на некоторое время включенным, затем перекрываю подачу воздуха и закрываю вытяжку (это «Большое зеленое яйцо»).
На этом этапе барбекю по сути герметично закрыто, а температура внутри превышает 150 °C, что, предположительно, обеспечивает стерильность. Со временем оно естественным образом остывает в практически герметичных условиях.
Однако через пару недель на гриле появляется плесень. Вопрос в том:
- Как такое могло произойти?
- Испытывают ли это другие люди, нормально ли это?
- Как вы это предотвращаете?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34212/curious-mold-growth-in-a-sealled-bbq-how-does-one-avoid-it
После того как «Большое зелёное яйцо» ПОЛНОСТЬЮ остынет, поставьте на решётку контейнер с DampRid. Мы хранили наше «Большое зелёное яйцо» на улице всю зиму и весну, накрыв его (и поставив на решётку контейнер с DampRid объёмом 10 унций), и, когда мы открыли его на прошлой неделе (в июне) впервые с прошлого лета, внутри не было плесени. В прошлом году внутри было много плесени каждый раз, когда мы его использовали.