Мороженица Donvier — почему нужно перемешивать каждые 2 минуты?
На этих выходных я купил мороженицу с ручным приводом по очень низкой цене. Однако некоторые инструкции не имеют особого смысла. В инструкции к этой мороженице сказано, что нужно крутить ручку 2–3 раза каждые 2–3 минуты, всего 20–30 минут.
Однако в каждой мороженице, которой я когда-либо пользовался, нужно постоянно крутить ручку, чтобы не образовывались кристаллы льда. Точно так же во всех электрических мороженицах лопатка для взбивания вращается без остановки в течение всего процесса. Почему в инструкции к этой мороженице сказано, что перемешивать нужно только время от времени? Может ли чрезмерное перемешивание вызвать проблемы с мороженицей?
Мороженица такой же конструкции, как и эта, но ей около 20 лет:
http://www.amazon.com/Donvier-837409W-1-Quart-Cream-Maker/dp/B00006484E/ref=cm_cr_pr_product_top
Так выглядит битер/дашер.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34218/donvier-ice-cream-maker-why-stirring-only-every-2-minutes
Я пользуюсь мороженицей Donvier уже более 25 лет. Я продаю их б/у уже около 10 лет. Они отлично работают. Я заметил, что если крутить ручку постоянно, то приготовление мороженого займёт гораздо больше времени. Если крутить ручку несколько раз каждые 5 или даже 10 минут, то процесс пойдёт быстрее. В начале процесса крутите ручку немного чаще, а также несколько раз поверните её в обратном направлении. У меня не было проблем с образованием кристаллов льда.
Я обнаружил, что электрическая кофеварка Cuisinart тоже отлично справляется со своей задачей: она постоянно вращается и автоматически останавливается, когда кофе готов.