Вопрос

Мороженица Donvier — почему нужно перемешивать каждые 2 минуты?

На этих выходных я купил мороженицу с ручным приводом по очень низкой цене. Однако некоторые инструкции не имеют особого смысла. В инструкции к этой мороженице сказано, что нужно крутить ручку 2–3 раза каждые 2–3 минуты, всего 20–30 минут.



Однако в каждой мороженице, которой я когда-либо пользовался, нужно постоянно крутить ручку, чтобы не образовывались кристаллы льда. Точно так же во всех электрических мороженицах лопатка для взбивания вращается без остановки в течение всего процесса. Почему в инструкции к этой мороженице сказано, что перемешивать нужно только время от времени? Может ли чрезмерное перемешивание вызвать проблемы с мороженицей?



Мороженица такой же конструкции, как и эта, но ей около 20 лет:
http://www.amazon.com/Donvier-837409W-1-Quart-Cream-Maker/dp/B00006484E/ref=cm_cr_pr_product_top



Вот как выглядит бита/трещотка



Так выглядит битер/дашер.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34218/donvier-ice-cream-maker-why-stirring-only-every-2-minutes

10 Комментариев

  1. Я пользуюсь мороженицей Donvier уже более 25 лет. Я продаю их б/у уже около 10 лет. Они отлично работают. Я заметил, что если крутить ручку постоянно, то приготовление мороженого займёт гораздо больше времени. Если крутить ручку несколько раз каждые 5 или даже 10 минут, то процесс пойдёт быстрее. В начале процесса крутите ручку немного чаще, а также несколько раз поверните её в обратном направлении. У меня не было проблем с образованием кристаллов льда.
    Я обнаружил, что электрическая кофеварка Cuisinart тоже отлично справляется со своей задачей: она постоянно вращается и автоматически останавливается, когда кофе готов.


  1. Чем больше воздуха вы перемешиваете, тем больше кристаллов образуется. Это больше похоже на джелато.


  1. У меня есть мороженица, которой уже несколько десятков лет. У меня никогда не возникало проблем с кристаллами льда, которые образуются в соответствии с инструкциями. Поскольку вам не нужно постоянно перемешивать смесь, вам говорят, что в этом нет необходимости. Смеси нужно некоторое время контактировать со стенками, чтобы охладиться.



    Если у вас есть дети, вы будете перемешивать его чаще, чем указано в инструкции. Но, как правило, это тоже нормально. Он довольно неприхотлив.


  1. Я могу назвать две причины, по которым они предлагают периодически запускать двигатель:




    1. Они считают, что постоянно крутить ручку — слишком утомительно, и если бы они попросили вас сделать это, вы бы сдались и вернули машину в магазин.

    2. Если взбивать мороженое слишком долго, оно может превратиться в масло.



    Я бы предположил, что вариант № 1 гораздо более вероятен. Вы можете включать его чаще, особенно если у вас образуются кристаллы льда.



    Чтобы избежать ситуации № 2, лучше всего начинать с максимально охлаждённой основы для мороженого (например, она должна быть почти замороженной, прежде чем вы поместите её в мороженицу). Один из способов сделать это — заморозить небольшую порцию, а остальное убрать в холодильник. Перед взбиванием смешайте обе порции и аккуратно перемешивайте, пока замороженная часть не растает. Затем поместите смесь в мороженицу и начните взбивать. (Если вы начнёте с этого упражнения, то сможете выполнять его постоянно. По крайней мере, пока не устанете.)


  1. При взбивании постепенно добавляется воздух, но из-за этого кристаллы льда становятся меньше, так что вы даже не замечаете их присутствия. (Полагаю, это значит, что их становится больше, но это не так важно.)
  1. Особенно при работе с нетрадиционными смесями (например, безмолочными), когда опора на стену действительно создаёт проблемы :)
  1. Если температура будет слишком близка к «замерзанию», это может доставить вам неприятности — смесь может схватиться ещё до того, как вы успеете её взбить!
  1. Иногда у нас на венчике (не на этой модели) оставалось масло, так что да, его нужно переворачивать, а не взбивать. Это не значит, что мороженого не будет, но это значит, что часть жира выйдет в виде масла, а не в виде молочного жира в мороженом.
  1. У меня была электрическая мороженица, и это был самый бесполезный прибор из всех, что у меня были. Двигатель нагревался и плавил лёд. Думаю, чтобы она работала, нужен очень мощный морозильник — или, как в этом случае, нужно включать её каждые 2 минуты. Но с ручным приводом проблем не возникает.
  1. Я помню совет «заморозить часть, а другую часть убрать в холодильник» из выпуска Good Eats! :) Больше всего меня беспокоило то, что после первого или двух оборотов ручка почти не оказывала сопротивления (в отличие от барабана, который был у нас в детстве), поэтому я переживала, что это может помешать образованию кристаллов. Я не слишком беспокоюсь о том, что он может перевзбиться, ведь мы делаем замороженный йогурт, так что, думаю, дополнительное взбивание — это хорошо.
Вы уже ответили на этот вопрос