Разлив и хранение холодного кофе?
Я немного сноб в том, что касается холодного кофе: я люблю хороший, насыщенный кофе и мягкий вкус холодного кофе. К сожалению, я могу приготовить его только по выходным, и он хранится в холодильнике один-два дня, после чего я пью кофе, приготовленный в кофемашине Keurig, со льдом или иду в Starbucks.
Мне пришла в голову мысль заваривать кофе по субботам, а в воскресенье хранить его в закрытых янтарных бутылках в холодильнике. Но я хотел бы знать, как долго можно хранить кофе, чтобы его можно было пить без опасений? Можно ли как-то продлить срок хранения холодного кофе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34150/bottling-and-storing-cold-brewed-coffee
Я уже много лет готовлю холодный кофе и не рекомендую просто ставить кувшин с напитком в холодильник без крышки. Если у вас есть бутылки с завинчивающимися крышками, вы можете перелить в них кофе и хранить его до двух недель, хотя через некоторое время вкус напитка ухудшится. Однажды я оставил бутылку в холодильнике на 8 недель. Вкус явно ухудшился, но кофе был вполне пригоден для питья, что довольно удивительно 😀