Вопрос

Разлив и хранение холодного кофе?

Я немного сноб в том, что касается холодного кофе: я люблю хороший, насыщенный кофе и мягкий вкус холодного кофе. К сожалению, я могу приготовить его только по выходным, и он хранится в холодильнике один-два дня, после чего я пью кофе, приготовленный в кофемашине Keurig, со льдом или иду в Starbucks.



Мне пришла в голову мысль заваривать кофе по субботам, а в воскресенье хранить его в закрытых янтарных бутылках в холодильнике. Но я хотел бы знать, как долго можно хранить кофе, чтобы его можно было пить без опасений? Можно ли как-то продлить срок хранения холодного кофе?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34150/bottling-and-storing-cold-brewed-coffee

12 Комментариев

  1. Я уже много лет готовлю холодный кофе и не рекомендую просто ставить кувшин с напитком в холодильник без крышки. Если у вас есть бутылки с завинчивающимися крышками, вы можете перелить в них кофе и хранить его до двух недель, хотя через некоторое время вкус напитка ухудшится. Однажды я оставил бутылку в холодильнике на 8 недель. Вкус явно ухудшился, но кофе был вполне пригоден для питья, что довольно удивительно 😀


  1. Лучше всего, если он будет несладким или ароматизированным.
    Будьте уверены: то, что вы не выпьете за неделю, может храниться дольше.
    Добавляйте все скоропортящиеся ингредиенты непосредственно перед подачей.
    Наслаждайтесь отсутствием искусственных добавок.
    =^D


  1. У меня есть колдбрю-машина Hario, которую можно использовать как кувшин, и она не герметична. Я храню напиток в холодильнике около 5–7 дней. Когда я попробовал его, он был явно прогорклым. Я бы сказал, что он прогорклый уже через 2 дня, если контейнер не герметичен.


  1. Я искал кое-что другое и наткнулся на статью об этом в Корейском журнале пищевых наук и технологий. К сожалению, это журнал, к которому у меня нет доступа, и статья на корейском, за исключением аннотации, которая звучит так:




    Это исследование было направлено на оценку изменений физико-химических
    свойств и антиоксидантной активности голландского кофе (холодного кофе) при
    различных условиях экстракции и хранения. Голландский кофе был
    приготовлен из молотого кофе, замоченного в воде при температуре 4 или 20 ℃, и хранился
    в течение 8 недель при температуре 4 или 20 ℃. Температура хранения повлияла на снижение
    pH и повышение кислотности по сравнению с температурой экстракции.
    Общее содержание фенолов частично снизилось за период хранения.
    По мере повышения температуры экстракции активность ABTS
    [2,2"-азинобис-(3-этилбензотиазол-6-сульфоновой кислоты)] и DPPH
    (2,2-дифенил-1-пикрилгидразил) в нейтрализации радикалов также
    возросла; более того, активность DPPH в нейтрализации радикалов в целом
    увеличилась. По мере увеличения срока хранения содержание кофеина
    снижалось, а содержание кофейной и хлорогеновой кислот
    увеличивалось. Результаты для всех типов образцов показали, что
    общее количество бактерий составляло <1 КОЕ/мл, а значит, кофе
    можно хранить и употреблять в течение 8 недель.




    8 недель!


  1. Добро пожаловать в Cooking, Аклеша Моррисон! Если у вас есть время, пожалуйста, пройдите наш обзор и посетите справочный центр, чтобы узнать больше о сайте. Возможно, вам также будет полезен мета-совет от бывалых, но для публикации в нём нужно набрать 5 очков репутации. Спасибо!
  1. могу подтвердить, что через две недели вкус может стать «неправильным»...
  1. Добавлю, что в печально известной инструкции по приготовлению холодного пунша Toddy говорится, что концентрат можно хранить в холодильнике в течение двух недель.
  1. Спасибо! Это, по крайней мере, подтверждает, что я смогу продержаться до конца недели!
  1. @ChrisSteinbach По сути, я так и делаю: настраиваю кофемашину Keurig на приготовление с половинным количеством льда на меньшей мощности. Это работает, но вкус не такой мягкий, как при холодном заваривании. Моя проблема в том, что я не хочу готовить больше одной порции, опасаясь, что кофе испортится и мы с женой заболеем. Но я очень признателен за совет!
  1. Попробуйте поискать в Google японский кофе со льдом, который готовится методом капельного заваривания прямо на льду. На приготовление уходит не больше времени, чем на обычное капельное заваривание, и многие предпочитают его холодному завариванию.
  1. Большинство сторонников холодного заваривания, которых я встречал, на самом деле готовят кофейный концентрат, который затем разбавляют до нужной концентрации.



    В этой статье из The Nourishing Gourmet указано, что концентрат можно хранить около недели; в рецепте из The Chow указано 5 дней. Bon Appetit — исключение: там говорится, что концентрат можно приготовить за две недели до подачи.



    Все сходятся во мнении, что в любом случае вы должны быть в состоянии работать в течение рабочей недели.


  1. cooking.stackexchange.com/questions/17225/… помог составить приблизительный график приготовления «заваренного кофе», но предполагает, что в процессе используется тепло. Я не уверен, что это имеет значение, как и консервирующие свойства при консервировании.
Вы уже ответили на этот вопрос