Картофельный и макаронный салаты впитывают весь майонез, когда я их храню
Когда я готовлю картофельный или макаронный салат, на следующий день у меня всегда возникает проблема: салат впитывает майонез, и кажется, что его совсем не добавляли. Мне кажется, что я добавляю достаточно майонеза.
Я не добавляю много ингредиентов, только немного соли и чёрного перца, нарезанный лук и сельдерей и, может быть, немного петрушки, но никогда не добавляю яйца или горчицу. Я не знаю, что делаю не так, потому что я всегда даю картофелю остыть перед тем, как делать салат, и всегда промываю пасту в холодной воде после приготовления и даю ей немного стечь, прежде чем смешивать с другими ингредиентами.
В гастрономе рядом со мной готовят картофельный салат, и я могу есть его несколько дней подряд, и он будет выглядеть так, будто его просто смешали с майонезом. Картофель в их салате (и макароны тоже) никогда не пропитывается майонезом. Есть ли у кого-нибудь решение этой проблемы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34098/potato-and-macaroni-salads-soak-up-all-the-mayo-when-i-store-them
Сорт картофеля больше всего влияет на то, как долго он будет храниться в холодильнике после приготовления... Картофель сортов Russet или Yukon Gold будет более рыхлым или губчатым (за неимением лучшего слова) и впитает огромное количество соуса. Красный картофель, как правило, остаётся более восковым (опять же, за неимением лучшего слова) и скорее покрывается соусом, чем впитывает его
После приготовления паста очень быстро отдаёт или впитывает влагу. Скорее всего, вы сливаете воду дольше, чем нужно, и в итоге паста высыхает. Если слить воду вручную, затем добавить немного масла и охладить в холодильнике под крышкой, паста остынет, не слипнется и останется влажной.