Вопрос

Зелёный ревень такой же полезный и вкусный, как и красный?

Моя мама заранее собрала урожай ревеня и прислала мне стебли, которые невозможно отличить от сельдерея. У них очень терпкий вкус, который мне нравится, но они почти не пахнут ревенем. Я планирую приготовить из них обычный пирог и биттер, настояв их на водке. Безопасно ли их есть (то есть указывает ли красный цвет стеблей на то, что в них больше нет щавелевой кислоты?) и как мне усилить вкус ревеня, не перебивая его кислотами?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34103/green-rhubarb-safe-and-tasty-for-use-like-red

5 Комментариев

  1. Действительно, зелёные стебли были очень вкусными в пироге, а настой получился неплохим. Вкус и текстура были идеальными, а цвет остался зеленоватым. Пока что никаких камней в почках.


  1. Существует множество сортов ревеня, как и большинства других овощей. Удивительно, но, похоже, у некоторых сортов с самым насыщенным вкусом меньше ценного розового пигмента. Цвет стебля ревеня зависит как от сорта, так и от условий выращивания.



    К нему нужно относиться одинаково, независимо от цвета. Так что да, зелёный ревень можно есть, но с теми же оговорками, что и любой другой ревень. В частности, не стоит есть листья.



    В книге «О еде и кулинарии» (издание 2004 года) Гарольд МакГи указывает, что ревень содержит около 1,5–2,0 % кислоты по массе (в основном щавелевой кислоты), из-за чего он довольно кислый. Это неотъемлемое свойство овоща. Единственный способ уменьшить кислотность — пропорционально уменьшить количество ревеня в рецепте, либо сократив его абсолютное количество, либо увеличив количество других ингредиентов.



    В пирогах и шарлотках ревень обычно смешивают с другими фруктами, например с клубникой, а также с большим количеством сахара.



    Щавелевая кислота растворяется в воде в соотношении примерно 14 г на 100 мл и ещё лучше растворяется в этаноле в соотношении примерно 24 г на 100 мл, согласно Википедии. Это значит, что всё, что вы настаиваете на водке, скорее всего, будет очень кислым, возможно, даже неприятно кислым. Вам нужно будет тщательно контролировать время настаивания и/или пропорции. Хотя я никогда этого не пробовал, я думаю, что кислинка перебьёт любой вкус ревеня, который вы можете уловить. Возможно, есть причина, по которой так мало известных коктейлей с ревенем.



    Тем не менее существует несколько рецептов коктейлей с ревенем, которые можно найти, введя в Google запрос «коктейль с ревенем». Как правило, они готовятся на основе уваренного пюре из ревеня, а не настоя, и ревень часто используется в качестве кислого ингредиента.


  1. Не редактируйте свой вопрос, добавляя результаты. Вместо этого добавьте ответ, когда придёт время.
  1. Очень полезно, спасибо! Я попробую сделать небольшой замес для настойки, замариную ревень с сахаром, а затем залью водкой. Если кисло-сладкий баланс будет хорошим, то получится отличный микс. Если получится, я отредактирую пост.
  1. Я очень сомневаюсь, что она собрала его раньше. Мой ревень сейчас в самом разгаре — некоторые стебли тоньше карандаша, некоторые — нормальной толщины, а длина варьируется в широких пределах, но все они ярко-красные. Я подозреваю, что у неё просто более зелёный сорт, чем у меня.
Вы уже ответили на этот вопрос