Зелёный ревень такой же полезный и вкусный, как и красный?
Моя мама заранее собрала урожай ревеня и прислала мне стебли, которые невозможно отличить от сельдерея. У них очень терпкий вкус, который мне нравится, но они почти не пахнут ревенем. Я планирую приготовить из них обычный пирог и биттер, настояв их на водке. Безопасно ли их есть (то есть указывает ли красный цвет стеблей на то, что в них больше нет щавелевой кислоты?) и как мне усилить вкус ревеня, не перебивая его кислотами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34103/green-rhubarb-safe-and-tasty-for-use-like-red
Действительно, зелёные стебли были очень вкусными в пироге, а настой получился неплохим. Вкус и текстура были идеальными, а цвет остался зеленоватым. Пока что никаких камней в почках.