Каковы традиционные ингредиенты для приготовления хлеба наан?
Я хотел бы узнать, какие настоящие и традиционные ингредиенты используются для приготовления наана хлеба. Во многих рецептах используются одни ингредиенты, но не используются другие, и способ приготовления не всегда одинаков. Вот ингредиенты, которые обычно отличаются от тех, что я видел:
- Молоко
- Йогурт
- Вода
- Разрыхлитель для выпечки
- Дрожжи
- Яйца
В этом рецепте здесь не используется йогурт, в этом здесь не используется разрыхлитель, молоко или йогурт, в этом здесь не используется разрыхлитель или йогурт. Я могу понять, что такое замена ингредиентов и вариации, но мне бы хотелось знать, как изначально готовилось это блюдо и какие ингредиенты в него входили.
Кроме того, различаются способы приготовления. Некоторые обжаривают наан на сковороде, некоторые запекают в духовке, а некоторые сначала запекают в духовке, а затем ненадолго отправляют на гриль.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34120/what-are-the-authentic-traditional-ingredients-for-naan-bread
Разделяем ингредиенты:
Как уже многие сказали, у наана много вариаций, и не существует универсального рецепта.
Прочитав список ингредиентов выше, я бы порекомендовал попробовать разные сочетания, чтобы добиться того вкуса, который вам действительно нравится.
Профессиональный Совет:
Температура в тандыре достигает 900F / 482C, при выпекании в домашней духовке она может достигать 560F, в большинстве духовок при 500F, поэтому время приготовления будет больше, чтобы приблизить конечный результат, я бы рекомендовал добавить больше воды (гидратация 70-80%), так как за дополнительное время приготовления испарится больше.
Чем больше гидратации, тем более липким и трудным будет работать с тестом.