Вопрос

Можно ли консервировать лимоны в простом сиропе без добавления соли?

Я хотел бы узнать, можно ли консервировать целые лимоны Мейера в простом сладком сиропе, как консервируют персики или вишню.



Я не смогла найти рецепт консервирования лимонов без добавления соли, но я хочу использовать эти лимоны для выпечки, так что метод консервирования с добавлением соли не подойдёт. Этим летом у меня остались последние лимоны Мейера, и я очень хочу сохранить их, чтобы в любое время года можно было приготовить чизкейк или что-то ещё с консервированными сладкими лимонами.



Я был бы признателен, если бы кто-нибудь добился успеха в этом деле и захотел поделиться своим опытом.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34133/is-it-possible-to-can-lemons-in-a-simple-syrup-as-opposed-to-using-salt

3 Комментария

  1. Цитрусовые, в том числе лимоны, можно консервировать в бутылках (банках), но в итоге они становятся похожими на мармелад



    Если вы хотите сохранить их первоначальный вкус, я бы посоветовал заморозить их тонкими ломтиками на металлическом подносе, а после заморозки переложить в небольшие герметичные контейнеры или прочные пакеты с застёжкой



    В качестве альтернативы можно заморозить полоски цедры (используйте овощечистку) и сок в виде кубиков льда (небольшого размера). Опять же, храните в небольших герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки с застёжкой


  1. Возможно, «лимонная консерва» или «лимонный мармелад» станут более подходящими вариантами для поиска сладких консервированных лимонов.
  1. Хотя вы и не спрашивали об этом, но не думали ли вы заморозить цедру? Это может быть очень эффективным решением. Пожалуйста, обратите внимание, что на SA не принято задавать вопросы о рецептах, но мы будем рады ответить на конкретные вопросы о технике приготовления или о том, как добиться успеха. Что касается консервирования, то вам следует использовать рецепты только из надёжных источников, таких как университетские центры повышения квалификации. Будьте предельно осторожны в вопросах безопасности, связанных с домашним консервированием.
Вы уже ответили на этот вопрос