Вопрос
Каков срок годности домашней заправки для капустного салата?
Сегодня я приготовила примерно галлон заправки из майонеза Kraft, яблочного уксуса и сахара. Каков срок её хранения?
Кроме того, каков срок годности бальзамического уксуса, салатного масла, чеснока, мёда, соли и перца?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34055/what-is-the-shelf-life-of-my-home-made-coleslaw-dressing
1
Ваша заправка для капустного салата почти наверняка достаточно кислая, чтобы храниться в холодильнике практически неограниченное время (по крайней мере, месяц или два). Промышленный майонез сам по себе достаточно кислый, чтобы препятствовать размножению бактерий, а вы усилили его кислотность с помощью яблочного уксуса.
Что касается бальзамического уксуса, то тут сложно сказать. Всё зависит от того, насколько он кислый, а это, в свою очередь, зависит от рецепта.
Смотрите также: